Мобильное приложение для автомобилей Mazda

Для некоторых моделей Mazda 2016 года, теперь доступна новая электронная система. По сути, специалисты Mazda предлагают покупателям установить на свой смартфон новое приложение. Смартфон владельца будет коммутироваться со специальным электронным устройством установленным в автомобиле. В теории приложение от Mazda позволит дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля. Так, например, известно, что через приложение можно запустить двигатель, разблокировать двери или активировать климатическую систему. Также приложение поможет найти машину на большой парковке. Интересно, что разработчики предусмотрели некоторые важные моменты. Как было сказано, автомобиль можно будет завести, используя приложение, но двигатель будет работать около 30 минут, после чего автоматически выключится. Скорее всего, это сделано для того чтобы снизить риск угона или несанкционированного проникновения. Пока приложение не в состоянии изменять настройки климатической системы. Как обещают разработчики, позднее этот недочёт будет исправлен, как заявляет производитель, сейчас приложение от Mazda доступно в США, только спустя время его станут распространять на других рынках, скорее всего, это произойдёт после устранения мелких недочётов и незначительных ошибок.

Пока сложно говорить о том насколько новая система будет востребованной в мире, все дело в том опция стоит достаточно дорого, мало того, за использование мобильного приложения придётся выложить достаточно крупную сумму. Есть сведения о том, что американцам опция обойдётся в 500 долларов, а по истечении трёх лет нужно будет платить по 65 долларов в год за использование приложения.

Учитывая все вышесказанное, аналитики рынка уверены, что опция не будет популярна в небогатых станах мира. Возможно, именно по этой причине было принято решение тестировать работу системы на покупателях из Соединённых штатов Америки. Вполне возможно, и то что впоследствии цена будет снижена и использование приложения станет бесплатным, в этом случае опция будет весьма востребованной, хотя справедливости ради стоит сказать, Mazda не была первой создавая свою систему многие компании предлагают, аналогичные опции, они обладают большим функционалом и стоят гораздо дешевле. В качестве примера можно привести южнокорейскую компанию KIA, их система появилась раньше и стоит меньше пятисот долларов.

17.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте