В России не будут лишать прав за езду по тротуарам

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Дмитрий Чугунов обратился в комитет Госдумы по транспорту с предложением ужесточить наказание за езду по тротуарам. В настоящее время это нарушение стало очень распространенным – по пешеходным дорожкам самые нетерпеливые водители объезжают пробки. Конечно, это создает помехи движению пешеходов и может привести к трагическим последствиям. Действующее законодательство за езду по тротуарам предусматривает наложение штрафа до 2 тысяч рублей. Дмитрий Чугунов предложил лишать нарушителей прав на полгода и увеличить размер штрафа в несколько раз.

Как стало известно, Госдума РФ отклонила инициативу Общественной палаты по введению новой статьи в КоАП. Соответствующее заявление в эфире радиостанции «Говорит Москва» сделал член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

Парламентарий, являющийся автором множества резонансных законов в области обеспечения безопасности дорожного движения, считает лишение прав за движение по пешеходным дорожкам чрезмерной мерой воздействия. По мнению Олега Нилова, прежде, чем принимать закон, необходимо пройти всю процедуру повышения ответственности за данное нарушение. Первым этапом может стать увеличение штрафов за движение по тротуарам. Если ужесточение штрафных санкций не окажет влияния на водителей, тогда придет время думать о следующем этапе, добавил Нилов.

26.10.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте