Toyota показала внешний вид Prius 2016

Четвертая генерация Prius является для японского разработчика весьма важной моделью, ведь это производственный дебют на основе новой платформы TNGA. Теперь гибридный автомобиль может похвастаться современной ходовой, где сзади стоит конструкция с двойными поперечными рычагами и МакФерсон спереди.

Японским инженерам удалось понизить центр тяжести, что положительно сказалось на управляемости модели.

Стоит отметить внешний облик нового Prius. Стилистика Toyota никогда не была особенно экстравагантной, однако скучным четвертое поколение гибрида точно не назовешь. Эмоционально смотрятся фонари головного света, бампер необычной формы, рельефный капот.

Задняя часть новинки сильно схожа с «кормой» Toyota Mirai. Особенно стоит выделить стекло двери багажника, которые надвое разделено спойлером.

На данный момент, представители Toyota не раскрыли технические подробности новинки, однако на первый взгляд она стала немного длиннее. Силовая установка осталась прежней и базируется на взаимодействие бензинового 1,8-литрового агрегата и электромотора. Комплекс батарей уменьшился в размерах и теперь перезаряжается быстрее. По слухам, экономичность Toyota Prius 2016 года возросла на 11%.

Стоит напомнить, что глобальная база TNGA была анонсирована компанией в марте текущего года. Компания заявила, что в ближайшие пару лет переведет на эту платформу до половины модельной коллекции. Одним из основных плюсов данной архитектуры является возможность повысить жесткость кузова.

По ожиданиям экспертов, цена базовой комплектации Prius 2016 на рынке Великобритании составит примерно 21 850 фунтов.

В настоящее время на отечественном рынке предлагается модель актуальной генерации. Машину можно приобрести минимум за 1 621 800 рублей.

09.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте