Японская высокотехнологичная компания закрывает в Китае завод автомобильных ЖК-панелей

Компания «Киосера» собралась закрыть в ноябре 2021 года завод по производству ЖК-дисплеев в китайской провинции Цзянсу из-за неблагоприятных прогнозов по росту рынка дисплеев (старого типа), используемых в автомобилях.

Фабрика в Чжанцзяганге был открыт в 1997 году фирмой «Оптрекс», являющейся японским предприятием-изготовителем ЖК-дисплеев, который «Киосера» купила в 2012 году. Сейчас, им выпускается супертвистовых нематических дисплеев на сумму около 3 млрд. иен в год.

Компания «Киосера» намеревается ликвидировать и свое местное подразделение после закрытия завода. Около 740 рабочих из числа персонала будут уволены, а производство дисплеев для автомобилей будет консолидировано на предприятиях в Дунгуане. У японской фирмы пока не имеется планов относительно завода в Чжанцзяганге (после его закрытия) или участка земли, на которой он находится.

Вдобавок к автомобильным ЖК-панелям, «Киосера» производит ЖК-дисплеи для станков, применяемых на заводах и в других сферах. Эта продукция производится в Дунгуане, а также на фабриках в Японии и Таиланде, но они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны китайских и корейских брендов, а также торговых марок других стран.

Президент японской компании-изготовителя Хидео Танимото заявил, что общее производство дисплеев будет сокращено.

17.03.2021