Peugeot 408 GT 2017 станет первым флагманским автомобилем французского автопроизводителя

Новый Peugeot 408 GT 2017 в настоящее время находится на последних этапах совершенствования и проходит через различные испытания и тесты, а также, по-видимому, в этом году будет представлен общественности. Следует напомнить, что несколько лет назад производитель планировал стать премиум-брендом и выпускать только модели класса люкс. Для того, чтобы полностью удовлетворить эту потребность, в головном офисе компании было принято решение создать автомобиль, который на самом деле будет конкурировать с известными моделями класса люкс. Автопроизводитель уже не раз отмечал растущие популярность и спрос на такие автомобили, как VWCC, Audi A5 Sportback, Mercedes CLA. На этом фоне новая модель 408 GT - это попытка выиграть определенную часть рынка в этом классе премиум-спорткаров.

Внешний дизайн

В интернете есть несколько снимков концепта 408 GT, которые, скорее всего, близки к реальному внешнему виду нового автомобиля. Благодаря этим редким фотографиям каждый может получить первое впечатление о новом купе, который разработан, чтобы отнять долю рынка у Volkswagen и других автопроизводителей автомобилей премиум-класса. Благодаря великолепному внешнему виду новинка имеет большой потенциал, чтобы стать серьезным конкурентом Mercedes CLA и Volkswagen CC. Конструкция предстоящей модели производится на основе концептуальной версии Exalt, которая была представлена в прошлом году на Пекинском автосалоне. Такая конструкция дает все шансы Peugeot ожидать невероятного успеха на рынке.

В первую очередь, стоит обратить внимание на позицию светодиодных фонарей, которые, как кажется, отодвинуты несколько назад от передней части, ближе к колесным аркам. Конструкция каскада крыши довольно броская. Она придает внешнему виду уверенность и компактность. С запуском массового производства модели 408 GT, производитель ожидает, что он будет ведущим автомобилем французского концерна на мировом рынке.

Название не ново для автопроизводителя. Сегодня на китайском рынке активно продается автомобиль с тем же именем, но на самом деле это версия Peugeot 308 в форме хэтчбека. Единственное различие между китайской версией 408 из оригинальной 308 - размер колесной базы, который у первого из них значительно больше. Это довольно интересно, потому что в прошлом году на автосалоне в Шанхае автомобильная компания Peugeot представила хэтчбек 308S, который, судя по всему, будет предложен китайскому покупателю вместо 408. Такой шаг был сделан, чтобы освободить имя модели 408 для совершенно нового четырехдверного купе, который будет предлагаться на мировом рынке под тем же названием.

Peugeot 408 GT 2017

Автопилот

В следующем году, производитель также планирует запустить Peugeot 508 второго поколения, который занимает позицию флагмана в модельном ряде компании. Карлос Таварес, глава Peugeot, отмечает, что 408 GT станет первым среди всех автомобилей 2017 модельного года, который получит полуавтоматическую технологию управления вслед за 508. Топ-менеджер компании объявила о том, что эта система позволит водителю доверить электронике сцепление, тормоз и рулевое управление. Она может быть использована как на дороге, так и при езде в городском движении. Следует отметить, что речь не идет о полном автопилоте. Согласно статистике, финансовое положение компании не позволяет ей развивать эту инновационную технологию, особенно по сравнению со всеми другими брендами премиум класса.

Двигатель

Трансмиссия будет осуществляться благодаря дизельным, бензиновым и гибридным силовым установкам. Дизельные двигатели получат, судя по всему, максимальную мощность в 180 и 120 лошадиных сил. Более мощные модели будут предлагаться только с бензиновыми энергоблоками, максимальная мощность которых составит до 285 лошадиных сил. По мнению ряда французских изданий, она будет достигаться благодаря 1,6-литровому 4-цилиндровому двигателю с турбонаддувом.

Гибридные версии в настоящее время очень популярны, и спрос на них растет с каждым днем. В связи с этим, производитель Peugeot также планирует ввести в оборот версию Plug-In Hybrid. Согласно информации из некоторых авторитетных источников, первая гибридная модель автомобиля будет оснащена 1,6-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами и 2 аккумуляторными батареями, что позволит вырабатывать общую мощность в 335 лошадиных сил. Что интересно, бензиновый двигатель будет работать с передней осью колес, а электрический – с задней.

Дата выхода и цена

Конечно, о концепте известно пока что очень мало. После презентации в конце этого года, производитель, скорее всего, огласит точнее технические характеристики и раскроет информацию об интерьере. Ждать выхода Пежо 408 Джи-Ти 2017 стоит, в лучшем случае, не раньше конца 2017 года. Стоимость автомобиля трудно оценить, потому что точных данных нет о большинстве характеристик машины.

05.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте