Какой автомобиль лучше — новый или с пробегом?

Такой вопрос кроет в себе не только финансовый, но и психологический аспект. Ну с первым — все ясно, ибо обладая не очень крупной денежной суммой можно приобрести лишь подержанную машину. Но обладая хотя бы 300 тыс. рублями, можно подумать и о приличной, хотя так же б/ушной иномарки или о новом отечественном или китайском авто.

Да, второй вопрос несколько сложнее, поскольку при приобретении автомобиля с пробегом его будущий хозяин остаётся один на один со всеми свойственными такой автомашине проблемами, а при покупке новенького «агрегата» многие вопросы можно попробовать решить в автосалоне с дилером. Но имеет ли смысл переплачивать за «фантомное» спокойствия или же надеяться как-то и на чем-то сэкономить и в глубине души чувствовать неуверенность?

Оба варианта обладают как плюсами, так и минусами. Ниже как раз и будет рассказано о них.

Плюсы новой машины

1. Как правило новое транспортное средство надёжнее и чинить его приходится реже.

2. Но если неисправности и случаются, то они, обычно, если авто на гарантии, устраняются бесплатно.

3. Во время покупки новой автомашины можно выбрать конкретную модификацию, комплектацию и необходимые опции.

4. У нового автомобиля нет «истории» и это избавляет ее владельца от возможных «головных болей» по поводу темного как юридического, так и кредитного прошлого транспортного средства. Также у покупателя есть 100% уверенность, что у такого авто нет совершенно никакой аварийной истории.

5. При намерении расстаться с машиной, его будет продать легче, чем старую автомашину.

6. При приобретении новой «тачки» проще получить автокредит.

Минусы нового транспортного средства

1. Высокая стоимость. После того, как новое авто окажется за пределами автосалона, он автоматически подешевеет примерно на 20-30 процентов.

2. Необходимость доукомплектации новой автомашины. Дооснащенность потребует дополнительных затрат: покупки комплекта сезонных шин, установки автосигнализации, чехлов, ковриков на пол салона и пр.

3. Новый автомобиль чаще привлекает внимание угонщиков.

4. Среди новых «аппаратов» попадаться порой и неудачные модели. Если же к тому авто окажется привязан к недобросовестному дилеру, то гарантийное обслуживание для владельца может запросто превратиться в проблему. Порой временные, моральные и, не редко, денежные затраты на конкретном этапе обслуживания могут достичь такого уровня, что недовольному клиенту будет дешевле воспользоваться услугами частной СТО.

5. Современные технологи внедряемые в новые модели авто, не часто проходят временное испытание. Так что у машины при привычной эксплуатации запросто могут появиться непредвиденные сбои систем. Относится это обычно к электронике и ПО. Сложность здесь в том, что не каждый автосервис сможет продиагностировать новую систему и исправить проблему.

Плюсы автомобиля с пробегом

1. Невысокая стоимость и возможность поторговаться.

2. Возможность обладать машиной классом выше по стоимости нового авто.

3. При выборе транспортного средства с пробегом, покупатель может надеяться на дополнительные функции, которых может не быть у аналогичного нового автомобиля.

4. Подержаное ТС, как правило, старым хозяином уже укомплектовано: автосигнализацией, ковриками в салоне, чехлами, тонировкой и пр.

5. Отсутствие дилерского обслуживания, где могли бы накрутить цены на некоторые виды ремонтных работ.

Минусы автомобиля с пробегом

1. Сложность диагностики техсостояния машины. Некоторые неисправности можно обнаружить лишь через некоторое время после начала эксплуатации.

2. При приобретении подержаного авто большая вероятность ремонта любой степени сложности. Чем старше автомашина, тем выше вероятность. Порой траты на капремонт могут превысить стоимость нового автомобиля.

3. Возможность столкнуться с «нечистым» прошлым машины: она может оказаться кредитной или после ДТП.

4. Чем возраст автомашины больше, тем выше будут ставки по страховке.

5. Получить кредит на подержаное авто сложнее, да и процентные ставки окажутся высоки, поскольку в качестве залога покупаемый автомобиль банк вряд ли заинтересует.

Новая машина – гарант спокойствия

Все таки, сравнится с новой машиной не может ничто. Заводская надежность и гарантированная исправность автомобильных систем – стоит не дешево, как в прямом, так и в переносном смысле. Но все же стоит подумать. При продаже авто, старому владельцу цену на него придется снизить. Но если она со временем будет продаться в тот же автосалон где и покупалась, то стоить она будет несколько дороже, ибо доверия к первым владельцам больше.

Выбор, конечно, должен делать каждый сам, остается лишь пожелать удачи.

05.06.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте