Премиальный внедорожник Volkswagen Touareg 2017 получит новые двигатели и полностью переработанный дизайн

Volkswagen Touareg 2017 будет впервые спроектирован на основе концепции CrossBlue, что означает производитель постепенно переходит на новый уровень моделирования. Стиль нового внедорожника сильно напоминает его меньшего «товарища» VW Tiguan 2016, сочетая в себе острый дизайн и премиальный интерьер, который производитель держит в строжайшем секрете до презентации в Париже в октябре этого года.

Новый VW будет использовать платформу MLB, что означает, что он станет легче, чем другие модели современного поколения. Большое количество компонентов будут выполнены из легких и прочных материалов. Кроме того, ожидается, что по крайней мере одна версия будет оснащаться турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами.

Как и прежде, Touareg будет близким родственником Audi Q7, и, таким образом, третье поколение внедорожника стремиться стать еще более солидным. Эта же платформа сумела воплотить в жизнь первый внедорожник марки Bentley в истории под названием Bentayga. Таким образом, родословная будущих инноваций является самой что ни на есть представительной.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля, вероятно, изменится в соответствии с новым стилем дизайна VW. Внедорожник получит целеустремленный взгляд, острые края и более агрессивный дизайн. Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что что концепт-кар CrossBlue будет основой совершенно нового кроссовера VW, с интерьером на 7 мест и оснащением экономичными двигателями, главным образом, для продажи в развивающихся странах.

Очевидно, что маркетологи и специалисты по планированию из Volkswagen хотят обновить дизайн Touareg, чтобы сделать его самым популярным внедорожником 2017 года. По сути, у них есть только два представителя в данном сегменте, Tiguan и Touareg, поэтому нужно направить все усилия на их улучшение. В последний раз Touareg был обновлен в 2010 году, поэтому логично увидеть новый облик автомобиля, тем более что другой представитель VW уже получил обновление в этом году. Поэтому концерн решился выпустить новое поколение внедорожника на 2017 модельный год.

Уменьшенная масса тела означает, что разработчики не должны скупиться на размеры, так что Touareg будет иметь достаточно места для пассажиров. Тем не менее, пока не известно, будет ли компания продолжать использование третьего ряда сидений, ведь серийная версия концепта CrossBlue позиционируется как 7-местный премиум-флагман. В то время как ряд источников указывает на то, что Touareg по0прежнему будет иметь в своем распоряжении только 5-местный салон.

Архитектура автомобиля будет базироваться на платформе MLB Evo, которая подходит почти для всех автомобилей. Она впервые использована на Audi Q7 в 2016 году, а затем на его базе были созданы модели Bentley и Porsche.

Volkswagen Touareg 2017

Двигатель

Двигатель будет более экономичным, а в гибридной версии будет еще и снабжен емким аккумулятором, который можно заряжать с использованием стандартной бытовой электросети. Несмотря на текущий уровень эффективности, мощность двигателя будет увеличиваться. Кроме того, новый Touareg будет доставлять гораздо меньше вреда окружающей среде, чем в существующей версии. Главным приоритетом для современных европейских автомобилей является уровень потребления топлива и экологичность.

Таким образом, на рынке среднеразмерных внедорожников автомобиль появится с двумя 3-литровыми турбодвигателями. Бензиновый двигатель будет производить до 333 лошадиных сил (324 футофунта), а дизельный - 272 лошадиных сил (442 футофунта). Оба двигателя идут в паре с 8-скоростным автоматом. До сотни автомобиль разгоняется за 6 и 6,5 секунд соответственно. Экономичность на вполне добротном уровне, хотя и могла бы быть несколько лучше: она составляет 6,7 литров на 100 километров.

Более экономичной будет гибридная модификация, которая несколько похожа на Audi Q7 e-tron. Основной агрегат – 3-литровый 258-сильным турбодизель. Дополнительная установка – электродвигатель на 94 кВт с комплектом литий-ионных батарей. Общий объем мощности составит 373 лошадиных сил (516 футофунтов крутящего момента). Такой автомобиль сможет разгоняться менее чем за 6 секунд. Максимальная скорость автомобиля - 223 км/ч, а с использованием электрической установки кроссовер будет в состоянии добавить еще55 км/ч.

Есть также слухи относительно нового Touareg GTE – Plug-In Hybrid версии, которая оснащена 2-литровым TFSI двигателем с высокой пропускной способностью и литий-ионным аккумулятором. С таким силовым агрегатом GTE версия может путешествовать в EV-режиме по меньшей мере 50 км.

Некоторые слухи утверждают, что VW AG откажется от использования V8 и V10 дизельных версий на следующее поколение Touareg для 2017 модельного года. Вместо этого будут использоваться более экономичные V6 с турбонаддувом.

Дата выхода и стоимость

Как обычно, официально подтвержденной информации о диапазоне цен на новый Фольксваген Туарег 2017 нет. Но минимальная стоимость, скорее всего, составит порядка 2,8 миллионов рублей. Новое поколение популярного немецкого внедорожника появится в продаже в Европе уже в конце этого года. В России его стоит ожидать в начале 2017 года.

Volkswagen Touareg 2017

11.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте