В Китае будет запущен в производство бюджетный аналог «Гелендвагена»

Китайская компания Qifeng Auto представила электрокар Qifeng K7, который позиционируется как бюджетный аналог легендарного Mercedes-Benz G-class. Действительно, новинка внешне схожа с указанной моделью, но по всем остальным параметрам существенно от нее отличается, включая используемые технологии при изготовлении кузовных элементов.

Qifeng K7

Корпус данной машины сделан по панельно-каркасной технологии, рама собрана из стальных труб, на которые нанесены стеклопластиковые панели. Кузов имеет угловатый дизайн, носовая часть представляет собой прямоугольник, накрытый сверху крышкой капота. Круглые фары установлены в неглубокие ниши, радиаторной решетке придана форма прямоугольника, внутреннее пространство которого затянуто сеткой, поверх нее нанесены широкие, горизонтальны жалюзи в количестве трех штук. В центре жалюзи прерываются крупным логотипом автопроизводителя, который напоминает логотип Мерседес-Бенц. Доступ в салон осуществляется через 4 двери, на арки колес нанесены широкий пластиковые накладки, дверь багажника распашная, на ней смонтированы кронштейны, используемые для подвешивания запасного колеса закрытого жестким пластиковым кожухом. Стильные задние фонари ориентированы вертикально, в кормовой бампер встроены габаритные огни. Размеры кузова составляют 3290/1482/1614 мм, величина колесной базы – 2143 мм.

Qifeng K7

В салоне задним пассажирам предоставляется диван оборудованный парой регулируемых подголовников и обтянутый 2-цветным материалом. Дизайн внутреннего интерьера выполнен в кубическом стиле, передняя панель собрана из прямых пластиковых панелей. По ее углам смонтированы крупные воздуховоды круглой формы заключенные в рамку из серебристого металла. В центр панели встроен крупный дисплей информационной системы, рядом с ними располагается круглая шайба навигации по меню системы. Под экраном на широкой консоли распределены клавиши и переключатели режимов работы бортовых систем автомобиля. На приборном щитке вместо обычных шкал установлен экран, на него в цифровых выражениях или в виде диаграмм выводятся все необходимые водителю показания. 

Qifeng K7

Основной особенностью Qifeng K7 является то, что он оснащается маломощным, экономичным электродвигателем мощностью 5,3 или 6,7 л. сил. При такой мощности автомобиль сможет достичь скорости в 50 км/час, автономность хода – 170 км/час. Согласно правилам дорожного движения Поднебесной подобные транспортные средства могут передвигаться только в городской черте, доступ на шоссе им закрыт. Тем не менее, у китайцев, особенно у людей пожилого возраста автомобили данного класса пользуются большой популярностью, поэтому у автопроизводителя не возникает никаких сомнений, что на К7 образуется высокий покупательский спрос.

Qifeng K7

07.03.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте