ТОП 10: Самые брутальные автомобили на российском рынке

Какими качествами обладает по-настоящему брутальное транспортное средство? Вне всяких сомнений, это должна быть машина-мечта, цель к которой стоит стремиться. Вторым обязательным качеством выступает статутность модели. При одном взгляде на такой автомобиль окружающие, даже те, кто абсолютно не разбирается в технике восхищенно выдыхают и понимают, что владелец подобного авто человек амбициозный.

ТОП 10: Самые брутальные автомобили на российском рынке

Третий критерий брутальности транспортного средства – это его мощь, способность уверено, гарантировано преодолевать те участки местности, где никогда не сможет проехать обычный легковой автомобиль. В качестве четвертого критерия выступает внешность машины. В данном критерии не все так однозначно, так как современным ТС, даже в случае если речь идет о внедорожнике, автопроизводители придают обрекаемые формы, устанавливают на них большое количество декоративных, ярких панелей, формируют на кузове рельефные поверхности. Тем не менее строгая классика всегда остается актуальной – рубленные, функциональные формы, высокий дорожный просвет, внушительные габариты машины, обширные возможности по тюнингу, персонализации внешнего вида и оформлению салона – вот признаки мужественности и брутального шика.

Почетное 10 место - Land Rover Range Rover

Премиальный внедорожник Land Rover Range Rover – это по-настоящему статусная машина, которая одинаково уместно будет смотреться на мокрой глине бездорожья и возле подъезда королевского дворца. Данная модель единственная была удостоена чести выставляться в качестве экспоната в Лувре, но ценят ее не за это качество.

Land Rover Range Rover

Понижающий ряд трансмиссии в сочетании с работой 5-литрового агрегата мощностью 510 л. сил позволяют машине без проблем штурмовать крутые склоны, буквально выстреливать кузов внедорожника из вязкой грязи, рассекать глубокие броды и снег. Причем дорогое лакокрасочное покрытие корпуса очень сложно поцарапать, как и нанести повреждению порогам, днищу, которые оборудованы защитой из листов кевлара.

При изготовлении кузовных элементов автопроизводитель широко использует легкие алюминиевые сплавы. Линии кузова нарочито грубые, прямые, но не лишены ряда современных элементов, поэтому Range Rover не выглядит выходцем из прошлого. Оформление салона можно охарактеризовать одним словом – шикарное. Высокий уровень шумоизоляции, пневматическая подвеска, наличие на борту огромного числа высокотехнологичных электронных систем делают поездки такими же комфортными, как на океанской яхте.

На 9 месте рейтинга - Ford Explorer

Компания Ford за время своего существование выпустила множество замечательных автомобилей, но среди них самым брутальным является Ford Explorer. Что и не удивительно - эта машина создавалась для сильных духом, мужественных путешественников.

Ford Explorer

Explorer не могут остановить ни крутые насыпи, ни пробитая тяжелой строительной техникой колея, ни другие препятствия. Интеллектуальная система полного привода самостоятельно или по команде водителя моментально переключит режим работы на наиболее приемлемый в текущий момент времени. Линейка силовых агрегатов Explorer обширна, но в ней выделяется двигатель  CYCLONE V6 мощностью 294 л. сил.

Первые поколения Explorer имели строгие прямые формы кузова, но в последующем автопроизводитель несколько скруглил грани, оставив, тем не менее, ярко выраженные ребра жесткости, указывающие на то, что эта машина способна выдерживать экстремальные нагрузки.

Салон внедорожника оборудован многочисленными интеллектуальными системами помощи и безопасности. Они практически без участия человека создадут в кабине комфортный микроклимат, позаботятся о связи с внешним миром, в режиме реального времени будут отслеживать, и корректировать работоспособность узлов и агрегатов транспортного средства вплоть до давления в шинах. 

Восьмое место рейтинга отдается Nissan Patrol

Nissan Patrol создавался в 50-х годах 20-го столетия на основе автомобилей повышенной проходимости используемых в армии и полиции. В результате получилась надежная, простая машина и в последующем автопроизводитель неоднократно модернизировал  внедорожник, но всегда старался сохранить эти немаловажные качества, а что может быть брутальнее почти армейского джипа?

Nissan Patrol

Современная версия Nissan Patrol - это комфортабельное, отлично оснащенное транспортное средство, находясь внутри которого можно свысока посматривать на водителей обычных транспортных средств. Автомобиль оборудуются независимой для всех четырех колес подвеской. Для того чтобы такая большая машина не раскачивалась во время движения на нее устанавливается гидравлическая система ограничивающая колебания корпуса по всем вероятным направлениям.

Под капотом Nissan Patrol содержится 5,6-литровый двигатель оборудованный системами DIG и VVEL. Наличие указанных систем позволяет существенно сократить расход топлива при сохранении всех динамических характеристик мотора. В результате силовая установка способна выдать до 405 л. сил, крутящий момент составляет 506 Нм. В паре с мотором работает АКП и система полного привода ALL MODE 4x4. В нее интегрирована подсистема, позволяющая водителю выбрать наиболее предпочтительный режим работы полного привода. В результате внедорожник легко и уверенно движется по песку, снегу, льду, крутым откосам или по ровному асфальту.

Седьмую строчку ТОП-10 занимает Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro -  это автомобиль мечта, в которой рядом с собой не стыдно посадить девушку мечты. В Камаро превосходный, брутальный внешний вид сочетается с замечательными эксплуатационными качествами и высокими технологиями. На такой машине невозможно отправиться на покорение дикой природы, зато она может стать несомненным лидером на дорогах каменных джунглей.

Chevrolet Camaro

Camaro имеет узнаваемую, стильную внешность, специфические особенности которой автопроизводитель постарался сохранить в процессе многочисленных модернизаций. Поэтому автомобиль своим внешним видом вызывал восхищение 20-30 лет назад и продолжает делать это в наше время.

Под капотом машины устанавливаются 6 или 8-цилиндровые моторы способные обеспечить ускорение до 100 км/час максимум за 6 секунд. В паре с силовыми установками монтируется автоматическая трансмиссия, а в состав моторов входят системы позволяющие достичь наилучшего баланса между топливной эффективностью и динамикой езды.

Внутренний интерьер Camaro проработан до мелочей. Высокотехнологичное оборудование встроено таким образом, что не нарушается гармония и особая стилистика оформления свойственная Камаро. Автопроизводитель предлагает обширные возможности по персонализации транспортного средства, поэтому любой желающий может получить свой собственный, неповторимый Camaro.

На шестом месте рейтинга брутальности оказался Chevrolet Tahoe

Мощный, надежный, комфортабельный, высокотехнологичный - именно таких характеристик заслуживает легендарный Chevrolet Tahoe.  Конечно, существуют и более внушительные, дорогие представительные модели внедорожников, но если вы цените надежность, ярко выраженную мужскую силу, то Тахое станет для вас самым желанным транспортным средством.

Chevrolet Tahoe

Внедорожник комплектуется эффективными силовыми агрегатами, наиболее примечательным из них является 5,3-литровый бензиновый мотор на 320 лошадиных сил. К нему в пару устанавливается система полного привода Autotrac 4х4, ее наличие позволяет даже неопытному водителю уверенно преодолевать труднопроходимые участки местности, так как будто он подобное совершает каждый день на протяжении десятка лет. Это становится возможным благодаря тому, что система полного привода управляется компьютером, который получая информацию от многочисленных датчиков за доли секунды способен изменить режим езды. Таким образом, ни при каких обстоятельствах машина не забуксует в вязкой глине, уверенно форсирует броды, поднимется на склоны. Сможет удержать равновесие на ровном шоссе при прохождении крутых поворотов или при движении на высокой скорости.

Многочисленное высокотехнологичные электронные системы автомобиля призванные обеспечить безопасность и комфорт эксплуатации, также управляются единым компьютерным комплексом, работа которого оставляет впечатление, будто вы находитесь в машине имеющий собственный интеллект.

Золотую середину рейтинга прочно занимает Cadillac Escalade

Внешность Cadillac Escalade способна буквально сразить наповал, настолько она внушительна и представительна. На дороге обычные автолюбители относятся к такой машине с явным уважением, они не пытаются ее подрезать, обогнать без необходимости. Салон Escalade настолько комфортен, что из него не хочется выходить, широкие кресла, высококачественная отделка интерьера, превосходное климатическое оборудование, отличный уровень звукоизоляции, обширный набор полезных опций - все это делает эксплуатацию автомобиля крайне приятной.

Cadillac Escalade

Под капотом Cadillac Escalade установлен 6,2-литровый зверь мощностью 400 лошадиных сил, который как легкую пушинку приводит в движение автомобиль массой более 2600 кг. Передвижение внедорожника по дороге можно сравнить с плаванием на океанской яхте. Пневматическая подвеска абсолютно незаметно для водителя и пассажиров компенсирует неровности дороги. Находящиеся в салоне люди ощущают лишь небольшое раскачивание, как будто корабль проходит через верхушки волн. Во время ускорения скорость набирается ровно и уверенно, хотя Escalade настолько большой, настолько комфортабельный, что торопиться на нем куда-либо доехать совершенно не хочется, водитель получает буквально физическое наслаждение от процесса управления и просто факта владения такой машиной.

Четвертое место ТОПа занимает Jeep Wrangler

По-настоящему брутальный автомобиль должен в первую очередь не бояться того, чего не замечают танки - грязи. Именно таким внедорожником является Jeep Wrangler и второго такого в мире просто не существует. Прототипом при создании этой машины послужил знаменитый Willys образца 1941-го года. От него Wrangler перенял специфическую угловатую стилистику оформления кузова, круглые фары, высокую надежность и, конечно же, исключительную проходимость по пересеченным участкам местности.

Jeep Wrangler

Естественно, что по уровню оснащения и комфорту внедорожник на несколько порядков превосходит свой прототип, но высокотехнологичные устройства, опции настолько хорошо замаскированы или вписаны в интерьер, дизайн корпуса, что совершенно не бросаются в глаза. Таким образом, тех, кто сидит за рулем Wrangler не покидает ощущение, что они находятся внутри настоящего армейского джипа.

Устанавливаемые на борт машины силовые установки функционируют совместно с автоматической трансмиссией и системой полного привода. В среднем по ровному асфальту автомобиль способен разогнаться до 100 км/час за 10секунд, но ровные дороги все же не его родная стихия. Наиболее впечатляющие ходовые качества Wrangler демонстрирует на бездорожье, где не возникает абсолютно никаких проблем с управляемостью. Внедорожник оборудуется оригинальной 3-секционной крышей Freedom Top, которую при желании можно полностью снять.

Тройку лидеров замыкает легендарный Jeep Cherokee

Про Jeep Cherokee говорят, что это автомобиль, которому удалось подняться над временем. Какие бы веяния автомобильной моды не являлись актуальными в текущий момент времени, Cherokee всегда остается непревзойденным, брутальным транспортным средством.

Jeep Cherokee

Техническое оснащение этого внедорожника вызывает массу положительных эмоций. Например, там, где другие транспортные средства вынуждены включать пониженную передачу полного привода для того чтобы преодолеть трудный участок дороги  Cherokee просто едет вперед не видя повода для лишних телодвижений. Единственным исключением являются крутые обледенелые подъемы, вот здесь приходиться все таки включать пониженную, а все остальные машины так и останутся под горкой, так как подъем им будет попросту недоступен. Кроме этого, если какое-либо транспортное средство съедет в колею пробитую тяжелой строительной техникой, то оно так и будет ехать в ней как по рельсам. Водителю Cherokee достаточно повернуть руль усиленный гидравликой и проблема будет решена.

Под капот внедорожника спрятана силовая установка на 190 л. сил интегрированная с автоматической коробкой передач. С этим мотором машина не только без проблем движется по бездорожью, но и первой уходит в отрыв на светофорах и легко обгоняет на трассе другие легковые авто.

Вторым по брутальности автомобилем в мире является Toyota Land Cruiser 200

В общем потоке транспорта выделить Toyota Land Cruiser 200 будет очень легко. Он как несокрушимый утес возвышается над другими автомобилями, его формы, динамика движения заставляют проявить уважение к статусу владельца подобного автомобиля.

Toyota Land Cruiser 200

Многие внедорожники используются преимущественно для передвижения по городу, где они не в состоянии продемонстрировать все, на что способны и более того их зачастую не очень комфортно эксплуатировать, возникают проблемы с парковкой, чрезмерным расходом топлива. Toyota Land Cruiser 200 является в этом правиле исключением, этот автомобиль имеет небольшой для своего класса радиус разворота, с высокого места водителя открывается отличный обзор на дорожную обстановку.

Широкие колеса R17 прижатые к дороге массой в пару тонн без труда и точно поворачиваются в результате поворота руля усиленного гидравликой. Под капотом могут устанавливаться различные виды силовых агрегатов, но лучшим из них считается 4,5-литровый дизель D-4D V8 выдающий 286 л. сил, работающий в паре с АКП.

Салон имеет шикарную отделку, предоставляет много свободного места, приспособлен как для комфортабельных путешествий на лоно дикой природы, так и повседневной эксплуатации в условиях города.

Лидер ТОП-10 самых брутальных авто - Mercedes-Benz G–class (Gelandewagen)

Если человек может позволить себе купить Gelandewagen, то бедным его назвать совершенно нельзя. Поэтому Mercedes-Benz G–class – это, прежде всего статус, но кроме этого он обладает массой других достоинств.

В первую очередь следует отметить надежность данного внедорожника. Не является секретом то, что Gelandewagen повсеместно используется в качестве автомобиля сопровождения VIP персон, причем по всему миру. Нередко охраняемые лица попадают в переделки и на фоне этого 80% выпущенных на настоящий момент начиная с 1979 года Mercedes-Benz G–class, до сих пор исправно функционируют.

Mercedes-Benz G–class

По своим ходовым характеристикам на ровной дороге Gelandewagen превосходит практически все внедорожники. Установленный под его капотом 354-сильный мотор с крутящим моментом в 525 Нм позволяет достичь ускорение до сотни за 7,4 секунды.

Прямые, рубленные линии кузова являются своеобразной визитной карточкой Гелендвагена, не узнать его по внешности попросту невозможно. Отделка салона выполнена в аскетичной стилистике, но в нем есть все, что необходимо для осуществления комфортабельных поездок.

22.01.2019



Отправить новый комментарий




реклама на сайте