Какой авто купить за 100000 р

Наверное, людям незнакомым с ценами автомобильного рынка может показаться, что за 100 тысяч рублей пробрести машину – это нереально. На самом деле все не так сложно. В сети можно найти множество статей на данную тематику, однако стоимость автомобилей постоянно изменяется. В нынешней ситуации это в первую очередь связано с нестабильной ситуацией на финансовом и валютном рынке.

Сегодня на авторынке можно встретить большое количество машин после эксплуатации, причем они могут быть как отечественного производства, так и импортного. Начинающие водители и люди с опытом за такую сумму денег, как правило, склоняются к покупке машины произведенной в России. Это в первую очередь связано с их надежность, низкими затратами на обслуживание, а также доступностью запчастей. Наиболее часто люди покупают ВАЗ 2109 и ВАЗ 2110.

ВАЗ 2109

ВАЗ 2110

Стоимость машин как раз укладывается в допустимый диапазон и машине будет около 7-10 лет. Стоит отметить, что это довольно неплохой вариант для начинающего водителя.

Довольно часто автолюбителя за сумму в 100 тысяч рублей покупают машины японского производства. Это довольно хороший вариант с точки зрения растраты такой небольшой суммы денег. К этой ценовой категории можно отнести автомобили примерно 96-99 годы выпуска. Одной из самых излюбленных марок японского автопрома является Toyota, а именно модели Toyota Crown и Toyota Carina

Toyota Crown

Toyota Carina

Эта автомобили неплохо сбалансированы и хорошо противостоят коррозии. Минусом такой покупки является отсутствие сегодня этих моделей на конвейере завода, что может доставить определенные сложности поиска запчастей.

Следующим вариантом авто для покупки за такую цену может стать Audi 80. Наверное, каждый человек знает о высокой надежности этой европейской марки автомобиля. Как правило, доступная Audi 80 будет примерно 94-98 года производства. На свои годы эти машины достаточно качественно укомплектованы множеством функций. Салон машины комфортный и эргономичный. Также немаловажным качеством является высокая надежность системы подвески этой модели (важно для наших дорог).

Чтобы удовлетворить свои потребности в автомобиле за такие деньги можно посмотреть такой варриант, как Opel. В этой марке автомобиля хорошо сбалансировано качество сборки и качество материалов. Таким набором характеристик обеспечивается высокая надежность и долговечность. Дизайн машин этой марки также довольно неплох. К доступным моделям можно приписать следующие: Opel Kadett, Opel Ascona, Opel Omega.

Если Вы хотите европейский автомобиль, но не хотите немецкий, то рассмотрите машину SKODA Felicia. Доступные модели этой модели выпускались в 96-99 года. Естественно, машина этой модели будет намного удобнее и надежнее, однако ее кузов достаточно часто встречается в неудовлетворительном состоянии, а именно ржавый.

Если вопрос стороны расположения руля Вас не особо заботит, то посмотрите такую машину как Nissan Sanny. Также можно оценить Toyota Tribute и Toyota Starlet.

Автомобильная компании из Франции Renault сообщила, что в скором времени собирается выпустить машину как раз в этом ценовом диапазоне. Однако пока дело затихло, и покупателям машин этой марки приходится рассматривать более старых моделей. Как правило, за такие деньги можно купить Renault 95-96 года выпуска. Конечно, можно купить машину и постарше в хорошем состоянии, например, Renault 19, Renault 21. Купив машину этой марки, Вы получается достаточно комфортный и просторный салон, а под капотом будет красоваться довольно резвый и мощный мотор. В эксплуатации эти машины также неприхотливы и не доставляют множества проблем.

Стоит понимать, что основным критерием для выбора машины в такой ценовой категории является ее пробег. Таким образом, надо выбирать машину максимально новую из предложенных. Естественно, что за такие деньги Вы можете себе позволить покупку, например, такой машины как Ford Sierra. Однако этой машине будет уже больше 25 лет, что не очень хорошо. Их пробег уже неоднократно сбрасывался, но они продолжают ездить по нашим дорогам. Также стоит заметить, купив Ford Sierra, у Вас не возникнет проблем с покупкой запчастей. Таким образом, можно видеть, что покупка авто за такую сумму все-таки носит чисто субъективный характер. Купив более новую машину нельзя сказать, что она проездит больше того же старого Ford Sierra.

Также немаловажным моментом будет осмотр автомобиля на наличие областей ржавчины на кузове. Стоит заметить, что поработать над восстановлением кузова придется в любом случае, только будет зависеть масштаб работ. Например, может сложить ситуация в которой окажется, что у Жигулей бородатых годов состояние кузова намного лучше какой-либо Audi 80. В японских машинах также очень распространено разрушение кузова из-за коррозии. Даже если отечественная Лада годов так 2000 выглядит хуже иномарки, ее в любом случае довести до ума намного дешевле.

16.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте