Saturn Ion

Этот достаточно компактного размера автомобиль впервые вышел в свет в 2003 году под одноименной маркой, выпуск же данной модели осуществлялся американской авто компанией General Motors. Платформа для Saturn ION была заимствована у GM Delta. Нельзя не отметить и то, что данная модель пришла на смену ранее выпускаемой модели Saturn S-Series.

Оснащалась данная модель 4-х цилиндровым 2,2 литровым силовым агрегатом бензинового типа, мощность которого равнялась 140 лошадиным силам. Несколько позже разработчиками был создан еще один агрегат 2,5 литровый и 170 сильный. Оба агрегата прекрасно сочетались и работали с одной из двух предлагаемых трансмиссий обе они были 5-ти ступенчатыми, только одна была механической, а другая автомат. Кроме того как дополнение модель могла оснащаться и вариатором типа VTi CVT.

Вариантов кузова у данной модели так же было два- купе и седан. Внутри наиболее ярким пятном стала панель приборов расположенная не как обычно за рулевой колонкой, а прямо по центру торпедо.

2004 год ознаменовался выходом в свет топовой версии этой модели, имеющая название «Red Line». Данная версия автомобиля имела в оснащении турбированный 4 -х цилиндровый силовой агрегат с потрясающей мощностью в 205 лошадиных сил. Заменена была и трансмиссия, 5-ти ступенчатая механическая, теперь она стала еще более надежной. Прошла ряд улучшений и тормозная система, став еще более чувствительной и надежной, даже при движении на самых сложных участках дороги.

Обновили и сиденья в салоне автомобиля заменив ранее установленные на спортивные, с удобной боковой поддержкой. А у представленной все в том же 2004 версии «SE» имелся в наличии кожаный салон, вышитыми ковриками, индикатором температуры, зеркалом заднего вида имеющее авто затемнение. Сам же кузов был представлен в седан варианте имея три цветовых варианта: черный, синий и красный.

2005 год в этом году на смену применяемых ранее вариатору и трансмиссии пришла 4-х ступенчатая автоматическая коробка типа 4-speed 4T45-E. Кроме того разработчики слегка освежили переднюю часть кузова модели, добавив более современные стремительные черты.

2007 год принес модели два обновленных мотора объемом в 2,2 и 2,4 литра и мощностью в 145 и 175 лошадиных сил соответственно.

Но не смотря на эти столь заметные изменения выпуск модели весной 2007 был приостановлен и полностью прекращен к лету этого же года. На смену же этой модели пришла Saturn Astra, в дальнейшем переименованная в Opel Astra.

08.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте