Цвет автомобиля – что в имени тебе моем?

В недавнем опросе на предмет трендов в автомобилестроении, проведенным компанией Аксалта (Axalta), американским производителем красок для автомобилей, выяснилось, что самым популярным цветом остается белый – в этот цвет покрасили 29 процентов всех новых автомобилей, проданных на рынке в 2013 году. Однако эта цифра не передает того, как этот цвет преображает машину. А какой цвет лучше всего подходить автомобилю конкретной марки и модели? А какой цвет лучше всего подчеркивает достоинство технически совершенного автомобиля? Представляем вам 10 лучших цветов для автомобилей и 10 машин, на которых они лучше всего смотрятся.

Белый: Lotus Esprit S1 1976 года

Белый – самый популярный у покупателей машин во всем мире, и отчасти этой популярности он обязан Lotus Esprit S1 . Этот автомобиль был впервые показан в 1972 году на автомобильной выставке в Турине, но славу суперзвезды от приобрел после того, как владельцы компании Лотус убедили продюсера Альберта Р. Броколли сделать Lotus Esprit S1 автомобилем Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил»

Черный : Buick GNX 1987 года

Черный автомобиль - символически обозначает владельца, и это признается по всему миру. Бунтари, отступники, волки-одиночки и отъявленные злодеи ездят на машине черного цвета. Но сколько бы не было на свете черных машин, никто не воплощает темную сторону черного цвета так, как Бьюик GNX. Компания выпускала только 547 таких автомобилей за модельный год, и все до одного были выкрашены в блестящий черный. И вправду – этот автомобиль стал не только воплощением черного цвета, но и полностью поменял восприятие Бьюика, а заодно и похоронил гонор водителей кабриолетов.

Серебристый: Мерседес-Бенц 300 SL Gullwing

Серебристые автомобили немецкого производства существовали ровно столько, сколько автомобили немецкого производства вообще (правда, в 1886 году был выпущен Benz Patent-Motorwagen зеленого цвета, но он не в счет). Но ни одна машина, включая Серебряные стрелы 30-ых, не смотрелись в серебристом цвете так естественно и так элегантно, как модель Mercedes-Benz 300 SL купе, которая стала производится в 1954.

Серый металлик: Aston Martin DB5

Причина, по которой у цвета серый металлик столько поклонников, в том, этот цвет связан напрямую с секретными агентами. Точнее, с одним. У этого парня, который имел всегда при себе Вальтер ППК, также имелся и Aston Martin DB5. В этой машине был встроенный пулемет, который был замаскирован под лампочки тормоза, а в агрегатах колес было запрятано устроиство для прокола шин. Когда такую машину выставили на аукцион в 2010 году, она ушла за 4,5 миллиона долларов.

Красный: Alfa Romeo 8CCompetizione

Итальянцам всегда легко удавалось создавать красивые вещи. Но не одно сердце разбилось, когда в середине 20 века был представлены такие модели, как Ferrari Testa Rossas и GTO. У Alfa Romeo 8C Competizione много оттенков, каждый их которых великолепен. Когда Джереми Кларксон тестировал этот автомобиль в своей программе Топ Гир, он выявил у машины массу недостатков, но все же их оказалось недостаточно для того, чтобы не воскликнуть: «Это самый красивый автомобиль за всю историю автомобилестроения!»

Синий: Renault Alpine A110

Легко представить как синий Рено Alpine A110 едет по серпантину где-нибудь в горах, в честь которых он был назван - в Альпах. Но это не просто синий, этот оттенок называется bleu de France, (французский синий), то есть оттенок автомобилей французской автогоночной команды, и одновременно геральдического цвета французских королей, начиная с 12 века. Несомненно, на Людовике XVI этот цвет смотрелся восхитительно, но и юркому A110, у которого мотор расположен сзади, герою авторалли 60-ых и 70-ых этот особый оттенок синего очень идет.

Остальные цвета выстроились в таком порядке: коричневый (представлен Ferrari 250 GT Lusso), желтый ( Toyota 2000GT ), зеленый ( Jaguar XJ13 1966 года ). В компании Аксалта утверждают, что только 3% выпущенных в 2013 году автомобилей не являются той или иной разновидностью этих цветов. Поэтому надо обязательно отметить BMW M3 GT2, самый многоцветный автомобиль из всех, которые когда-либо были выпущены. В 2010 компания БМВ доверила художнику из США Джефу Кунсу дизайн цвета. Это не помогло машине не сойти с дистанции гонки Le Mans втом же 2010 году, однако учитывая стоимость других произведений Кунса (одна из работ которого была продана в ноябре 2013 за баснословные 58,4 миллиона долларов), может, БМВ не так уж и прогадала.

28.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте