Тюнинг на ниву шевроле – варианты внешнего и внутреннего тюнинга

Тюнинг на Ниву Шевроле – разные варианты и способы

Автомобиль Шевроле Нива пользуется широкой популярностью в среде автомобилистов, так как отличается высокой проходимостью, чрезвычайной простотой в обслуживании и хорошей надежностью. Но каким бы отличным он не был, все равно находятся такие автолюбители, которые стараются сделать тюнинг на Ниву Шевроле, улучшив как внешний вид, так и технические характеристики.

Основательно настроенные автовладельцы планируют кардинальный тюнинг на Шевроле Ниву с увеличением мощности двигателя. Но чтобы добиться такой цели, им приходится сильно потрудиться, ведь Нива получила мотор объемом 1,7 литра мощностью 80 л.с., чего для нормального внедорожника маловато. Выполняя тюнинг автомобилей Нива Шевроле, направленный на увеличение мощности силового агрегата придется реализовать целый ряд операций. В первую очередь заменяются поршни на кованные, дорабатывается головка блока (устанавливаются клапана с большими тарелками) и меняется распредвал. Такой тюнинг автомобилей Шевроле Нива позволяет добиться увеличения мощности мотора благодаря улучшению качества продувки цилиндров и более полного вливания топливной смеси. Ну а завершить модернизацию двигателя можно установкой нового турбокомпрессора, облегченного маховика и проточной системы выхлопа. Ну и напоследок придется обновить микропрограмму, добавив машине с десяток «лошадей».

Впрочем, далеко не все автовладельцы желают проводить такие изменения, многим достаточно лишь провести внешний тюнинг Chevrolet Niva, кардинально изменив экстерьер. Стоит все го лишь установить стильные противотуманные фары на Ниву, и внедорожник уже будет иметь свой индивидуальный облик. Но, как правило, внешний тюнинг Нива Шевроле дополнительно в себя включает  установку спойлеров и порогов. Защита на Шевроле Нива для заднего и переднего бампера также устанавливается довольно часто, что позволяет беспрепятственно передвигаться бездорожьем. Кенгурятник или защита бампера на Шевроле Нива  представляет собой трубчатую конструкцию, которая изготавливается из нержавеющей полированной стали, она предназначена защищать кузов транспортного средства от повреждений в результате случайного наезда на какое-нибудь препятствие. Чтобы установить кенгурин на Chevrolet Niva не нужно вносить какие-нибудь дополнительные изменения в элементы кузова, так как эта защита ставится на штатные места. Кенгурин для Шевроле Нивы является отличным аксессуаром для авто, так как не только позволяет подчеркнуть элегантность и стиль дизайна машины, и защищает от царапин и повреждений, но также при авариях берет основную часть удара на себя, предотвращая сильные повреждения кузова автомобиля. То есть получается, что этот элемент тюнинга выполняет сразу несколько задач. Такой двойной результат можно получить и установив противотуманные фары на Шевроле Ниву, которые и усовершенствуют внешний вид внедорожника и улучшат видимость в тумане.

Многим владельцам этого внедорожника важен и его салон, поэтому они делают тюнинг салона с целью повысить удобство и комфорт. Здесь возможен любой полет фантазии, можно сделать обогрев сидений, купить новомодную стереосистему с сабвуфером, отделать салон кожей, установить специальный бортовой компьютер. В любом магазине можно купить всевозможные устройства, направленные на повышение комфорта и езды. А вот кондиционер на Ниву в более дорогих версиях, устанавливается еще на заводе, поэтому с ним никаких проблем возникать не должно. Впрочем, эксперты все же советуют устанавливать кондиционер на Шевроле Ниву вместе с отопителем, так как это позволит избавиться от запотевания окон весной и осенью при повышенной влажности воздуха, ведь такая система будет хорошо его осушать.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте