Ауди 80 кватро – описание, линейка двигателей, особенности конструкции

Обзор автомобиля Ауди 80 Кватро и концепт-кара lemans Quattro

Автомобиль Audi Quattro (видео тест-драйва которого можно найти в интерне) начал выпускаться немецкой компанией в 1972 году и со временем смог получить титул «Автомобиль года». Эта модель по многим параметрам заслуживает наивысших оценок. К примеру, кузов Ауди полный привод получил полностью оцинкованный, поэтому его прочность и стойкость к коррозии поражает даже сегодня. Подвеска настроена таким образом, чтобы  и на грунтовых дорогах и на скоростных автострадах обеспечивать высокий комфорт, а рулевое управление одновременно и точное, и в меру чувствительное.

Линейка двигателей предлагаемых для Ауди 80 Кватро состоит из экономичных четырехцилиндровых карбюраторных агрегатов мощностью 75 л.с. и объемом 1,6, с 90-сильных 1,8-литровых моторов, оборудованных нейтрализатором и центральным впрыском, с 1,9-литровых и 1,8-литровых двигателей мощностью 113-112 «лошадей» с системой впрыска. В этой линейке также имеется и 1,6-литровый дизель, мощностью 54 л.с., в свое время он считался самым экономичным среди аналогичных силовых агрегатов.

В 1988 году линейка двигателей, предлагаемых для автомобиля Audi 80 Quattro, полнилась двухлитровым четырехцилиндровым 113-сильным мотором и 80-сильным турбодизелем рабочим объемом 1,6 литра. Через год к этим двигателям был добавлен 1,9-литровый дизель мощностью 68 л.с.

Последнее по счету четвертое поколение машин Ауди 80 полный привод начало выпускаться в 1991 году, а в 2001 году было снято с производства. Это было весьма удачное поколение и подтверждением тому служит разное видео Audi Quattro которое можно найти на специальных ресурсах и множество положительных отзывов владельцев.

Линейка предлагаемых для четвертой генерации двигателей несколько изменилась, производители убрали из нее 1,8-литровый мотор, добавили 2,6-литровый двигатель мощностью 150 «лошадей» и 174-сильный 2,8-литровый силовой агрегат. Была модернизирована задняя подвеска, она стала многорычажной.

Самая «заряженная» модель Ауди 80 была выпущена на рынок  в 1994 году, ее укомплектовали 315-сильным бензиновым двигателем объемом 2,2 литра, именно он и сделал из этого автомобиль настоящий спорткар. Данная версия могла иметь только два цвета кузова: синий и ярко-красный, оба создавались специально для этой модификации.

Отдельного внимания заслуживает и концептуальный спорткар Audi Lemans Quattro, который был представлен широкой общественности в 2003 году на Франкфуртском автосалоне, а его дебют производители приурочили трехкратной победе (2000, 2001 и 2002 года) в известных гонках 24 часа Ле-Мана. Этот концепт пошел в серийное производство под названием Audi R8.

Технические характеристики авто Ауди Lemans Quattro получил отличные, как и положено концептуальному спорткару: 10-цилиндровый 610-сильнывй бензиновый двигатель с системой впрыска горючего FSI и двойным турбонаддувом, работающий в паре с механической секвентальной шестискоростной КПП. Интересно, что изначально этот автомобиль создавался для фильма «Я, робот», но руководству компании Ауди настолько понравилась новинка, что они запустили ее в производство.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте