Стоит ли останавливать выбор на дизельном авто?

Сегодня большое количество иностранных и иных СМИ, рассказывающих о производстве и ремонте авто, занимаются исследованием мировой автомобильной промышленности. Такого рода исследования зачастую дают довольно интересные и непредсказуемые результаты, которые постоянно обсуждаются многими специалистами.

Аналогичные исследования не единожды осуществлялись и на рынке дизельных авто. Стоит уточнить, что известие о возникновении тенденции к заметному уменьшению объемов производства машин данного класса для некоторых является весьма неожиданным. Почти одновременно большое количество изготовителей автомобилей дизельного типа сократили количество производимых машин. Безусловно, эксперты аналитической сферы предвидели данное обстоятельство, но не особо оперативно.

В действительности основная причина сокращения объемов производства данных машин является крайне банальной – на территории всех стран стоимость дизельного горючего существенно выросла. В настоящее время цена дизеля практически сравнялась со стоимостью обычного бензина, в этой связи обладатели дизельных авто стали активно продавать свои транспортные средства, дабы обзавестись машиной с бензиновым мотором. Такое положение вещей поспособствовало значительному уменьшению продаж дизельных машин.

Нужно отметить, что сократились и объемы продаж дизельных автомобилей б/у. к примеру. Сейчас стало почти невозможно выгодно продать такое транспортное средство. Ситуацию также усугубляет и тот фактор, что цена технического обслуживания и осмотра авто дизельного типа гораздо выше, нежели машин с бензиновым мотором.

Но, дизельные автомобили имеют достаточно много достоинств. К примеру, машина дизельного типа имеет КПД больший на 10-12 процентов, нежели показатель двигателя, работающего на бензине. Это довольно весомая разница. Нельзя не сказать в этом случае и о грузовиках, у которых КПД достигает 50 процентов. Помимо всего остального, дизельное топливо характеризуется гораздо меньшей горючестью, соответственно, для дизельных машин нормативы пожарной безопасности, как правило, устанавливаются несколько ниже.

К преимуществам дизельных автомобилей стоит отнести и то, что они имеют большую надежность и не особо привередливы. Современные дизельные авто оборудованы специальными электронными системами, которые могут в автоматическом режиме регулировать количество кислорода, содержащееся в смеси. Однако, таким двигателям нужно высококачественное горючею. Зато высокий коэффициент полезного действия полностью окупает все расходы.

Итак, из всего сказанного выше можно сделать вывод: если стоимость топлива дизельного типа в скором времени не снизится, то бензиновые авто одержат «лидерство» в этой «гонке». Однако, предварительные прогнозы специалистов оставляют желать лучшего – цена бензина и солярки будут увеличиваться практически одновременно.

13.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте