Такси откажутся от водителей с плохой "историей"

Компании, предоставляющие услуги перевозки, могут отказаться от оформления на работу водителей, которые были причиной возникновения тяжелых ДТП, а также управляли транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В связи с чем, компании просят предоставить им доступ к базам ГИБДД.

На данный момент этот вопрос находится на рассмотрении в Госавтоинспекции. Эксперты подчеркивают, что получить полную информацию, к примеру, о водителях, не имеющих российского гражданства, будет достаточно сложно.

Такое предложение было передано во время встречи представителей Московской промышленной палаты с начальником Московского управления ГИБДД. Эта мера может дать возможность компаниям, предоставляющим услуги по перевозке пассажиров в такси, отстранить от работы водителей с плохой "историей".

На данный момент есть возможность проверить подлинность водительских прав. Но при этом нет возможности получить информацию о правонарушениях водителя, которые связаны с употреблением алкоголя, а также невозможно получить информацию о водителях, ставших причиной возникновения тяжких ДТП. Такие водители могут продолжать обслуживать клиентов, таким образом, получение дополнительной информации даст возможность таксомоторным компаниям взвешенно подходить к решению о принятии водителя на работу.

Сейчас персональные данные защищаются законом, но в процессе прохождения собеседования компания может попросить водителя дать расписку о разрешении проводить в отношении него проверку и обрабатывать полученные персональные данные.

28.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте