Путин недоволен качеством российского бензина

Проблема с топливом российского производства была вновь поднята на высшем уровне. Теперь разговор шел о качестве бензина. По мнению главы государства деньги, которые граждане России теряют в связи с плохим качеством бензина, у них крадут.

Такое заявление президента России прозвучало в рамках совещания, проводимого с членами правительства. Глава страны подчеркнул, что некачественное топливо становится не только причиной поломки двигателей, но и ведет к увеличению количества ремонтных работ, что говорит об обмане потребителей.

Президент поинтересовался количеством лиц, уже привлеченных к ответственности за этот обман, и подчеркнул, что отдаст распоряжение в Генпрокуратуру и предложит методы решения этой проблемы. В том числе он напомнил, что жалобы граждан на плохое качество топлива он уже слышал в ходе прямой линии.

В начале декабря прошлого года Путин в ходе заседания правительства выразил свое недовольство увеличением розничных цен на топливо и это при падении мировых цен на нефть, что влечет за собой снижение оптовых цен на бензин и дизельное горючее. В этот же день ФАС дала указание российским нефтяным компаниям привести стоимость топлива в соответствии с ситуацией, сложившейся на рынке.

После заявления президента, прозвучавшего в декабре, стоимость бензина действительно снизилась. Исходя из данных, предоставленных Росстатом, через неделю в среднем по всей территории России бензин стал дешевле на 0,4%, через неделю его стоимость снизилась еще на 0,5%.

28.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте