Хэтчбек Mercedes-Benz A-класса полностью готов к презентации на Женевском автосалоне

В сеть уже неоднократно выкладывалась информация о новом поколении хэтчбеков Mercedes-Benz A-класса. На днях автопроизводитель сообщил, что полностью завершил работы над модернизацией транспорта и уделил особое внимание тому, что машина будет оснащаться системой искусственного интеллекта. Данная система имеет собственное имя, управляется голосом, с течением времени адаптируется к стилю общения водителя. Кроме этого в состав базовой комплектации машины оказался включен проекционный дисплей, традиционные шкалы приборной доски заменены на пару широкоформатных экранов.

Mercedes-Benz A 2018

Облик хэтчбека оставляет о себе только положительные эмоции и свидетельствует о том, что он способен продемонстрировать исключительную динамику. Капот под небольшим углом сужается в сторону вытянутой, крупной, выступающей вперед ромбовидной радиаторной решетке. Она закрыта хромированной сеткой, в центре ее пересекает горизонтальная декоративная полоса с большим фирменным логотипом. Узкие оснащенные полосами LED-элементов фары установлены под 30-градусным углом. Наклоненный под небольшим отрицательным углом передний бампер образует литеру «Х», его боковые части занимают ниши, отделанные горизонтальными декоративными планками, между нишами простирается воздухозаборник. Между передними и задними арками колес восходит невысокое ребро жесткости, низкая крыша наклонена под заметным углом. Задние фонари имеют каплевидную форму, кормовой бампер скошен, оборудован полимерной пластиной защиты и парой широких раструбов выхлопной системы. По сравнению с прежними поколения автомобиль увеличился в длину на 120 мм, на 7 мм в высоту и на 16 в ширину, величина колесной базы стала больше на 30 мм, как следствие объем багажника расширился до 370 литров. 

Mercedes-Benz A 2018

Установленные в салоне посадочные места обтянуты натуральной кожей контрастных оттенков, оборудованы невысокими, но вполне достаточными валиками поддержки. Наибольший интерес при осмотре кабины вызывает то, как осуществлено оформление водителя. Здесь в правой части панели совмещена пара экранов, на один из них отображается информация о скорости, показания бортового компьютера, данные о числе оборотов двигателя, уровне топлива, масла. Второй монитор привязан к мультимедийному комплексу, под ним скомпоновано три крупных цилиндрических воздуховода, блок со средствами управления бортовыми системами и климатическим оборудованием. Боковая консоль оборудована массивным джойстиком трансмиссии, шайбой навигации по меню информационной системы. Внутренние поверхности дверей, как и кресла, оформлены материалом контрастных оттенков, спицы руля многофункциональны, на блок педалей нанесены перфорированные накладки из нержавеющей стали.

Mercedes-Benz A 2018

Хэтчбек, как и в предыдущих модификациях будет иметь полный или передний привод, линейка силовых агрегатов пополнилась новыми бензиновыми моторами М 282 на 163 л. сил и М 260 на 224 л. сил. Кроме этого в состав линейки оказался включен дизель ОМ 608 на 116 л. сил, трансмиссия, роботизированная на 7 диапазонов или механическая на 6 скоростей.  

Mercedes-Benz A 2018

Mercedes-Benz A 2018

Mercedes-Benz A 2018

08.02.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте