Moovie – автомобиль будущего

То что кажется фантастичным, уже открыло двери в будущее, и не задерживаясь на пороге, уверенно шагнуло вперёд.

Лучшие учёные настойчиво воплощают свои гениальные мечты в жизнь, и миру являются необыкновенные изобретения, доказывающие, что невозможное возможно.

Если в точность науки вливаются капельки творчества получается настоящий шедевр. Что и удалось Андре Коста – дизайнеру автомобилей, создавшему Moovie, который несмотря на то, что является его первым проектом, обрёл успех, принеся победу в третьем международном конкурсе, организованным компанией Peugeot, завершившемся в феврале 2005 г.

Moovie – это небольшой двухместный электромобиль. На первых этапах разработки он больше напоминал пылесос, нежели транспортное средство. Но в итоге его дизайн был усовершенствован, хотя всё равно являлся необычным из-за непохожести на привычный транспорт. И именно в этом его уникальная фишка.

У этого автомобиля будущего всего 2 колеса, симметрично расположенных друг к другу. Они имеют небольшой угол наклона в 10?, что уменьшает их повороты, благодаря чему снижается потребление электроэнергии. Самое необыкновенное, что войти в автомобиль можно только через полые колёса, состоящие лишь из одного обода, внешним видом напоминающие кольцо. Габариты электромобиля: высота – 1,5 м, ширина – 1,5 и длина -2,3 м.

Находясь на одном месте Moovie может развернуться на 360?, за счёт вращения колёс в противоположные стороны. Обычные повороты осуществляются посредством разности скорости оборотов колёс. Благодаря таким характеристикам это средство передвижения способно успешно маневрировать на дорогах, являясь лидером.

К сожалению, на дизайнерский конкурс было представлено не настоящее транспортное средство, а лишь его реалистичная модель, которая не совсем могла продемонстрировать достоинства данного автомобиля.

Несмотря на существенные преимущества проекта, у Moovie есть недостатки. Скорее всего, для передвижения ему будет необходима абсолютно ровная поверхность, чтобы не потерять равновесие.

Так как автор, на момент создания своего шедевра являлся студентом, то вполне вероятно, если он продолжит этот путь, когда-нибудь на дорогах будут ездить оригинальные средства передвижения. Возможно найдётся способ как добиться равновесия и эффективно укрепить корпус автомобиля, затрачивая при этом минимум ресурсов.

Moovie

01.09.2015


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус



реклама на сайте