Какие автомобили не рекомендуется покупать на вторичном рынке
Какие подержанные автомобили лучше не приобретать?
 

Подавляющее большинство автолюбителей предпочитают покупать транспортные средства в личную собственность на вторичном авторынке. Такой подход к выбору машины является вполне обоснованным, так как за разумные деньги вы сможете купить тот автомобиль, который будет соответствовать вашим требованиям, желаниям. Но, ни для кого не является секретом, что такая покупка может впоследствии повлечь за собой существенные дополнительные траты, связанные с необходимостью проведения дорогостоящего ремонта. Ярким тому примером служат автолюбители, которые стали владельцами транспортных средств активно используемых в качестве такси.

Компания или частное лицо, занимающееся пассажирскими перевозками, используют ресурс своих автомобилей по максимуму. Как следствие техническое обслуживание ими осуществляется лишь по необходимому минимуму, эксплуатация проводится не самым подобающим образом. Поэтому, если вы приняли решение купить автомобиль по объявлениям на вторичном рынке, то будет разумно предпринять меры к тому, что не стать обладателем бывшего такси.

Аналитическое агентство «Автостат» провела исследование по ста таксомоторным предприятиям расположенных в различных регионах нашей страны. В процессе исследования выяснилось, какие модели авто пользуются наибольшей популярностью у указанных предприятий. Тройку лидеров открывает Hyundai Solaris, на его долю приходится 12,4 процента списка транспортных средств автопарков. Второе место ожидаемо занял Renault Logan, на его долю приходится 10,7 процентов и третье место с 8,2 процентами отдано SKODA Octavia. Кроме этого владельцы такси любят использовать такие модели как Lifan Solano, Ford Focus, Киа Рио, Volkswagen Polo, Ниссан Альмера, Ford Galaxy, Лада Гранта. Таким образом, при покупке автомобиля наибольшую осторожность следует проявить при осмотре перечисленных авто но, естественно, кроме этого необходимо учесть еще ряд моментов.

Вторичный рынок автомобилей

Самым лучшим, гарантированным способом избежать покупки некачественного транспортного средства является его проверка в автоцентре, специалистам которого вы доверяете. В этом случае вам не только дадут оценку технического состояния машины, но и озвучат примерную стоимость ее ремонта, обслуживания. Эту информацию можно будет использовать в качестве отправной точки предстоящих торгов. Хотя данный способ является разумным и предпочтительным, к нему прибегает далеко не каждый, так как за услуги автоцентра придется платить покупателю и совсем не факт, что после полученной информации он решится купить проверяемый автомобиль

Если вы хотите сэкономить и самостоятельно выяснить является предлагаемое ТС такси или нет, то сделать это можно следующим образом. Зайдите в сеть интернет и воспользуйтесь услугами специализированного онлайн сервиса. Любое официально зарегистрированное таксомоторное предприятие обязано регистрировать свои транспортные средства в специальных реестрах. Ряд онлайн сервисом имеет доступ к таким реестрам и предоставляет по нему информацию всем желающим. Поэтому, благодаря такой проверке, вы легко сможете установить, каким образом использовался предлагаемый автомобиль.

Понятно, что если человек занимался частным извозом, не озаботившись получением соответствующей лицензии, то его автомобиль в реестре будет отсутствовать, в этом случае обратите внимание на ПТС. Сейчас для того чтобы превратить обычное легкое авто в такси совсем необязательно его перекрашивать. Достаточно нанести на кузов самоклеящуюся пленку, и он поменяет свой цвет на желтый, получит все необходимые для такси атрибуты. Перед продажей пленка с корпуса удаляется, но в ПТС все равно остается отметка об изменении цвета.

Кроме этого уделите внимание состоянию пассажирских дверей. Они не должны иметь чрезмерно износа, так как в обычном легковом автомобиле наиболее часто открывается дверь водителя, в такси, наоборот, петли пассажирских дверей, как правило, болтаются, ручки поцарапаны. Пассажирские посадочные места в такси однозначно будут чрезмерно изношены, покрыты пятнами, потертостями. Это особенно странно выглядит на фоне того, что на одометре указан сравнительно небольшой пробег.

04.06.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте