Как продать автомобиль быстро?

Самый простой способ продать свой автомобиль быстро - обратиться в одну из многочисленных специализированных компаний, занимающихся быстрым выкупом транспорта.

Процедура продажи примерно такова - нужно связаться с сотрудником любым из многочисленных способом (по телефону, через сайт, электронной почте и т.д.). Затем оценщик должен внимательно осмотреть автомобиль и как правило, может приехать на место хранения сам, без дополнительных затрат и усилий со стороны потенциального продавца.

После этого выносится "вердикт" - то есть, сумма, которую данная контора может предложить. Впрочем, на этом этапе можно и нужно пробовать торговаться. Если стороны всё устраивает, то происходит оформление необходимых документов. Бюрократические хлопоты многие покупатели в этом случае готовы взять на себя. Деньги зачастую предлагают выплатить либо в национальной валюте, либо - в долларах или евро, как удобнее.

Неоспоримый плюс такого механизма - это простота. Достаточно лишь оставить заявку или сделать звонок - и в течение кратчайшего промежутка времени уже можно считать хрустящие купюры.

Кроме того, выкупают буквально всё - автомобили отечественного и импортного производства, битые, кредитные, с проблемами в документах и т.д.

Минус, конечно же, тоже виден невооружённым глазом. Можно получить в лучшем случае 70-80 процентов от реальной рыночной стоимости автомобиля - даже если активно вести переговоры - а в большинстве случаев и того меньше.

Есть другой вариант. На специализированные площадки выложить обычное объявление о продаже машины - но установить цену ниже, чем в среднем по рынку. Скорее всего, звонки пойдут быстро, особенно если автомобиль - популярной марки и модели. И с немалой долей вероятности можно говорить, что звонящими будут так называемые перекупщики. Да, здесь также придётся торговаться, чтобы выгадать некоторую сумму. Но, скорее всего, в итоге можно получить больше, чем если звонить в конторы по выкупу техники.

Трейд-ин распространён на Западе, но не слишком популярен у нас (но прогресс однозначно есть). Эта услуга удобна, если человек изначально хочет добавить к вырученным деньгам ещё - и купить новый автомобиль. В этом случае цена старой машины пойдёт в зачёт стоимости новой. Да, опять же, это будет однозначно меньше тех денег, за которые можно продать через объявление - но вопрос при трейд-ине решается куда быстрее и с минимальными хлопотами. Да и примут далеко не каждую машину.

27.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте