Volkswagen Touareg нового поколения

Рестайлинг – как известно, понятие растяжимое, и часто автопроизводители грешат приставкой «новый», выпуская в свет продолжение популярной модели. Новое поколение Volkswagen Touareg – яркий тому пример. Чем новый кроссовер отличается от прежнего? Да практически ничем! Тем не менее, несколько пакетных изменений нашли свое отражение в решетке радиатора, бамперах и светотехнике, что позволяет маркетологам немецкого автогиганта говорить о новизне. По факту же имеем скорее фейслифтинг и сходство с «Гольфом» седьмого поколения. Да, добавились новые цвета кузова и расцветки обивки, но технологическим прорывом это сложно назвать.

Из более или менее серьезных модернизаций можно выделить усовершенствованную пружинную подвеску, которая должна улучшить управляемость и сделать ход более плавным. Дизельные V-образные «шестерки» отныне оснащены впрыском водного раствора в выхлопные газы, что соответствует нормам Евро-6, а аппетит, к примеру, самого скромного агрегата (204 л.с.) снижен до отметки 6,5 литров на мерную сотню. На отечественный рынок «Туареги» поставляются еще и с дизельными агрегатами (245 и 340 л.с.), а также с бензиновым мотором (280 л.с.).

Volkswagen Touareg и раньше славился обилием электроники, теперь же всех умных помощников в салоне кроссовера и не сосчитать. Здесь есть все: от невероятного навигационно-развлекательного комплекса до аварийной системы торможения, останавливающей автомобиль в случае возникновения ДТП. Активируется она только когда срабатывают подушки безопасности.

Во время теста на преодоление отдельных участков пересеченной местности возле каждого препятствия находился инструктор, который давал подсказки, какую рукоять повернуть, а чего делать не следует. Автомобиль послушно увеличивал клиренс и, преодолевая один за одним участки косогора, уверенно прошел испытание под управлением электроники. Не прочь показать свой интеллект новый Touareg и на асфальте. Все это здорово, но проехав за рулем кроссовера н-ное количество километров, возникает вопрос – «а для чего, собственно, здесь нахожусь я»?

Резюмируем. Volkswagen Touareg нового поколения – великолепный автомобиль с прекрасной динамикой, неплохой проходимостью, отменной эргономикой и, конечно, высоким уровнем комфорта. Кроссовер «доточен» до мелочей, что и говорить, немецкое качество. И вовсе не хочется думать о том, что все новшества сводятся к фейслифтингу. Touareg находится на пути, гарантирующем успех модели на рынке.

27.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте