Как продать правильно автомобиль?

Не все автолюбители привязаны душой к своему транспортному средству, некоторые владельцы, поэксплуатировав определенный период времени машину, предпочитают продать ее, добавить определенную денежную сумму и приобрести нового «железного коня» какой-либо другой модели, цвета и т.д.

Вот тут-то и появляется вопрос о том, каким образом можно продать транспорт, чтобы можно было при этом избежать каких-то определенных проблем. Каждому владельцу транспорта хотелось бы продать транспорт не только безопасно, но и за хорошую денежную сумму.

Чаще всего транспортное средство, продаваемое старым владельцем, уже имеет какой-то пробег. В этом случае можно воспользоваться услугами перекупщиков, которые занимаются продажей транспортных средств на специальных автомобильных рынках. Такой способ позволяет довольно быстро продать транспорт, но в этом случае гарантировать полную защиту владельца от мошенников «покупателей» никто полностью не сможет. Вряд ли кому-то из владельцев захочется остаться без денег, которые были выручены за продажу транспорта, или без машины. Специалисты, занимающиеся продажей транспортных средств, рекомендуют оставить затею с авторынками на самый крайний случай.

Если владелец транспорта проживает в столице, то он может обратиться в тот городской дилерский центр, который занимается продажей транспортных средств с пробегом. Хотелось бы отметить, что такой способ продажи личного транспорта считается наиболее эффективным, а самое главное, безопасным. Сотрудники дилерского центра сначала произведут полный и тщательный техосмотр, затем реальное оценят состояние транспортного средства. Лишь после этого машина будет выставлена на продажу, а владельцу не понадобится самостоятельно заниматься поиском наиболее подходящих покупателей.

Менее безопасным и выгодным способом продажи транспорта является подача соответствующего бесплатного или относительно платного интернет-объявления. Но здесь владелец продаваемого транспорта должен знать о том, что чем выше установлена будет цена, тем дольше будет осуществляться продажа. Кроме того, при такой продаже возникают практически те же риски, что и при продаже транспорта через авторынок.

Помогает в продаже надоевшего транспорта и старый «добрый» метод, который называется «сарафанным радио». Заключается он в оповещении всех окружающих о том, что продается транспортное средство за такую-то цену и с такими-то характеристиками и параметрами. Такой способ является таким же безопасным, как и второй, однако здесь очень важно проявить честность по отношению к покупателю и рассказать обо всех неприятных «сюрпризах» при их наличии.

26.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте