Как избежать эвакуации легкового автомобиля?

Владельцев автомобилей, нарушивших ПДД, нередко ожидает один очень неприятный сюрприз в виде эвакуаторов, причем, если речь идет о столице, то Департамент информационных технологий города для этого ввел удобную систему sms оповещения владельца авто о том, что была произведена эвакуация транспорта. Для автолюбителей в последнее время эвакуаторы стали самым настоящим неизбежным злом, так как иной раз производится эвакуации совершенно не тех легковых автомобилей, которые что–либо нарушили. Очень часто возникают и такие ситуации, когда транспорт нарушителя остается на своем месте, а машина того, кто соблюдал при парковке все правила, наоборот, забирают на штрафстоянку.

В связи с этим автолюбители и вынуждены были пойти на определенные хитрости, что их транспорт не был увезен эвакуатором в неизвестном направлении.

Итак, какие меры помогут избежать эвакуации транспортного средства?

Самый хитрый прием, против которого еще не придумано никаких методов, заключается в установке детского сиденья, на которое необходимо посадить куклу, максимально напоминающую маленького ребенка. Лучше приобрести куклу для этой цели модели Reborn, так как такие коллекционные игрушки настолько хорошо имитируют малышей, что ни один сотрудник эвакуационной службы не рискнет забрать машину на штрафстоянку. Дело в том, что эвакуировать транспортное средство нельзя в том случае, если в салоне находится любой человек, в том числе, и ребенок. В этом случае сотрудник эвакуационной службы не посмеет увезти машину, даже если рядом будет находиться сотрудник ГИБДД.

Можно также приобрести специальные средства, которые называются антиэвакуаторами. Чаще всего, они представлены в продаже в виде щитов из стали, которые крепятся надежно на каком-нибудь колесе, например, на рулевом. Соответственно, водитель эвакуаторы не имеет возможности поднять машину, так как у него не получится зацепить то колесо, которое закрывает полностью стальной щит.

А еще можно прикрепить автотранспортное средство при помощи цепи к какой-либо стойке, ближайшему дереву, ограде, фонарному столбу. Водитель эвакуатора не имеет права при помощи специальных щипцов перекусить такое крепление, так как это приведет к нарушению закона, которое связано с повреждением имущества собственника машины.

Некоторые автолюбители, которым нужно припарковать машину, а затем оставить ее на некоторое время без своего присмотра, могут вывернуть колеса. В этом случае сотрудник побоится просто забирать такой транспорт, так как он может запросто повредиться при загрузке.

26.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте