Peugeot    308

В нелучшее время появился данный автомобиль в России. Сам по себе автомобиль очень хорош, сконструирован на модульной платформе, интерьер очень интересный, отменное качество отделки салона, машина стала легче. Но цена кусается - миллион с лишним за легковушку гольф-класса со стандартной для нашего времени комплектацией - это перебор. Объясняется это тем, что сборка в нашей стране не производится, автомобили поставляют прямо из Франции. Поэтому редко видишь данные авто на наших дорогах.

Рассмотрим модель GT Line. Синий металлик «Магнетик», колесные диски в 17 дюймов, фирменная эмблема льва на решетке радиатора, раздвоенная система выхлопа - автомобиль сделан с наклоном на спортивный дизайн. Салон может быть либо комбинированный из кожи и ткани, либо кожаный черного цвета с красной прострочкой, комфортные кресла с возможностью массажа спины и подогревом, спортивные накладки на педали, сделанные из алюминия.

Очень интересна приборная панель. Просматривается она поверх маленького эргономичного спортивного руля, приятного рукам. Спидометр располагается здесь слева, тахометр - справа.

В центре торпеды - большой дисплей, размером с планшет. Здесь удобно управлять медиасистемой и другими настройками , включая климат-контроль. То есть климат автомобиля настраивается через сенсорный экран. Нет лишних, раздражающих глаз, кнопок. Здесь же зреет вопрос, как будет функционировать экран в суровых условиях, когда понадобится климат-контроль?

Есть умная функция помощи перпендикулярной и параллельной парковки. Встроенные датчики слепых зон, навигация, круиз-контроль с функцией автоматического торможения.

Панорамная крыша, превосходная аудиосистема Denon и даже розетка на 220 В - предусмотрено все для комфортного передвижения. Под капотом скрывается турбодвигатель в 150 л.с., подобный двигателям Citroen и BMW, 6-ступенчатый «автомат». Динамичный разгон, до 100 км/чвсего за 8,5 секунд . Управляемость автомобиля отменная, увеличен клиренс, что не мало важно для дорог России.

В целом автомобиль очень комфортен, отлично укомплектован электроникой и множеством функций, но за такие деньги динамика не оправдывает надежды. В качестве конкурентов можно рассматривать такие модели, как: Mazda 3 (более доступная цена), новый Ford Focus, Kia Ceed по аналогичной цене также с турбомотором, но большей мощностью (204 л.с.).

24.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте