Перспективные бизнес-проекты автомобильной тематики – изготовление дубликатов госномеров

В свое время российским владельцам авто была представлена возможность отказываться от повторной регистрации государственных номеров, которые были утеряны, испорчены, украдены. Однако восстановление их осталось обязательным. Решить такую проблему позволяют фирмы, специализирующиеся на изготовлении номеров. Следует отметить, что эти услуги с каждым годом становятся популярнее. Это говорит о жизнеспособности начинания, в основе которого лежит изготовление дубликатов знаков.

В этой нише работает немного предпринимателей, то есть ждать жесткого давления со стороны конкурентов не приходится.

Отметим, что идея ненова, но, как и ранее, актуальна в малом бизнесе и при этом доступна новичкам.

Проект особый интерес представляет для предпринимателей, которые проживают в провинциальных городках, так как в мегаполисах вести дело сложнее.

Если же в населенном пункте все же есть бизнесмен, который состоялся в этом деле, то в конкурентной борьбе новичку поможет привлекательная цена услуги для целевой аудитории.

Хорошо это или плохо, но в этом бизнесе нужно соблюдать государственные стандарты.

До старта

Первым делом нужно легализировать будущую деятельность. Доступно несколько вариантов регистрации – ИП, ООО. Первый вариант регистрации сократит затраты средств и времени. Правильным решением станет выбор такой системы налогообложения как «упрощенка».

Если вы планируете продолжительный и масштабный бизнес, то вам придется обзавестись лицензией.

Бизнес следует согласовать с представителями регионального МВД. До этого момента у вас на руках должно иметься оборудование, пробная партия готовых изделий. Они исследуются ведомством МВД и, если все в порядке, вы получите документ, подтверждающий соответствие качеству.

Место реализации задумки

На старте можно ограничиться небольшой площадью. Если появится возможность реализовать идею в автосервиса, обязательно воспользуйтесь ей. Такой подход к бизнесу станет полезным и для вас, и для арендодателя – оба получите большой поток потенциальных клиентов.

Достаточной площадью станут 30 квадратов.

Чем выше производительность – скорость выполнения заказа, тем лучше, так как клиентам, как всегда, надо здесь и сейчас.

Откажитесь от приобретения нескольких линий. В этом бизнесе важна скорость работы, а не объем.

Если нет возможности открытия производства на базе СТО, то объект следует расположить как можно ближе к авторынку, популярному, крупному магазину автозапчастей, автосалону, сервисному центру. Альтернативное место – обочина оживленной трассы.

Оборудование

Экономия на элементах материальной базы, в том числе на агрегатах, вспомогательном инвентаре ведет к нежелательным последствиям – поломкам оборудования (соответственно к непредвиденным затратам), снижению скорости выполнения заказов, неудовлетворительному результату в плане качество продукции.

Сегодня на рынке имеется линии российского и зарубежного производства. Каждый из этих вариантов оборудования имеет свои плюсы и минусы.

Не желаете связываться с таможней и параллельно планируете сэкономить, тогда смело покупайте оборудование отечественных производителей.

Один из плюсов российских агрегатов – учтены государственные стандарты. Зарубежные аналоги оборудования придется перенастраивать.

Недорогие агрегаты можно приобрести в Китае.

Цена линии определяется многими факторами, в том числе технологичностью, производительностью, маркой… В любом случае для ее приобретения надо подготовить порядка 1 млн р.

При недостатке средств, отсутствии возможности привлечения сторонних средств выходом станет покупка б/у агрегатов. Такой подход не приветствуется, но и другого выхода нет. В этом случае стоимость линии снизится до 0,5 млн р.

Основное оборудование представлено:

- прессом;

- припрессовальным станком.

Что касается дополнительного оборудования, то придется обзавестись рамой, колодками, гребенками.

Надо будет решить вопрос относительно утилизации старых номеров.

При покупке оборудования следует руководствоваться видами знаков, которые применяются на авто. Они могут розниться по форме, цвету, материалу… Нелишним будет предварительный анализ структуры авто с учетом их «возраста». Это позволит установить знаки, на которые приходится максимальный удельный вес. На них и нужно делать ставку при открытии своего дела.

Широкий ассортимент знаков потребует более серьезные, дорогостоящие линии. Они будут оправданы в мегаполисах, если достичь завидного уровня конкурентоспособности. Новичкам все же рациональнее делать ставку на менее масштабный бизнес. Например, можно заняться самыми распространенными номерами, которые производить проще и быстрее (на одно изделие уходит не более 20 минут).

Реклама

Чем быстрее узнают о ваших услугах, тем лучше. В этом случае станет полезной реклама в местных периодических печатных тематических изданиях, на радиостанциях, телевидении. Не стоит пренебрегать брошюрками, листовками. Важно постоянно стремится к улучшению имиджа, это позволит работать сарафанное радио в вашу пользу. Как можно чаще посещайте социальные сети, форумы автомобилистов. Если позволят средства можно создать сайт.

Клиенты

Не надо ориентироваться только на частников. Скорее всего, ваша услуга будет интересна юридическим лицам, государственным предприятиям, бизнесменам и другим субъектам хозяйственной деятельности.

Рабочий штат

Очередной плюс проекта – минимальный штат сотрудников. потребуется 2-3 оператора, 1 администратор. Обязанности последнего может принять на себя инициатор идеи.

Непроизводственные моменты, например, бухгалтерию, охрану лучше доверить специалистам фирм, специализирующихся на аутсорсинге. В принципе, обеспечить сохранность объекта можно посредством сигнализации, установки решеток на окна.

Поставщики сырья

Если вы отыщите фирму, на базе которой производятся заготовки в виде пластин, то исключите необходимость в приобретении дополнительного оборудования.

Не исключена вероятность того, что вам заготовки предложит производитель, который продал вам оборудование.

Финансовая сторона задумки


Значение себестоимости номерного знака – 0,5 тыс. р. Цена готового изделия – 1 тыс. р. Уровень рентабельности – 40-45%.

Удачи в начинаниях!

20.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте