Покупка нового автомобиля: как увидеть скрытые дефекты

Решили обзавестись автомобилем с нуля или купить новый взамен старого? Надо тщательно обдумать и подготовить стратегию покупки, чтобы никто не сумел подсунуть вам негодный товар. Точнее, следует сразу иметь представление, куда именно обратиться, и как «там» совершить покупку, не понеся излишних затрат и не страдая потом от нервных переживаний из-за дефектов, обнаруженных слишком запоздало.

Отправляться на сделку по приобретению автомобиля надо как минимум вдвоём. Тот, кто собирается его продать, неизбежно станет оказывать психологический прессинг, стремясь поскорее найти покупателя. Это будет всегда, даже в тех случаях, когда никакого надувательства нет – просто все стараются окончить продажу машины побыстрее. С другой стороны, от нескольких человек скрыть те или иные моменты намного сложнее, чем от одного.

Заметив ту или иную проблему, не всегда надо отказываться от покупки или требовать замены, при незначительных дефектах можно просто добиваться сокращения цены, ссылаясь на то, что всё равно придётся нести ремонтные расходы, мириться с потерей качеств автомобиля и т. д.

Характерным признаком надувательства являются признаки нефабричного окрашивания машины, так как оно говорит о производстве кузовного ремонта. О том же свидетельствует, когда одни части (наружные, главным образом) окрашены, а с внутренней стороны их не коснулись ни лак, ни грунтовка. Если автомобиль не красили после спуска с конвейера, признаков окрашивания не должно быть ни каких деталях корпуса и ходовой части, вообще под капотом. Лонжероны требуйте очистить от малейших комочков грязи – там остаются такие следы удара, как побитый красочный слой, складчатость поверхности. Вообще грязь может скрывать что угодно, как последствия дорожных ЧП, так и банальную ржавчину.

Закрывайте и открывайте все двери по несколько раз. Тональность звука при этом должна быть одинаковой, как и требуемое на открытие/закрытие усилие. В противном случае есть риск того, что кузов перекошен. Другими признаками данной проблемы выступает несходство размеров технологических отверстий как слева направо, так и в длину.

Корпус хорошо, но и колёса важны. Резина обязана быть изношенной равномерно и без признаков соударения с чем-либо. Двигатель и сопряжённые с ним детали не должны издавать запаха топлива, его потёки тем более недопустимы.

12.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте