Ремонт приборной панели

Приборная панель – это незаменимая часть автомобиля. На ней расположено множество важных индикаторов, которые могут сообщить владельцу машины информацию о состоянии отдельных элементов автомобиля или же предупредить о возможных проблемах, например, о том, что уровень топлива в баке скоро подойдет к концу. Также, помимо этого, она вмещает в себя такие приспособления, как вентиляция салона, подушка безопасности, зажигание, динамики аудиосистемы. В целом, все приборные панели, независимо от марки машины, имеют общее строение и отличаются мелкими деталями. Как правило, большинство панелей производятся из полиуретана или же ПВХ.

Фактически, приборная панель зависит от системы электропитания автомобиля, поскольку большинство ее опций, в том числе и подсветка, работают от электрического тока. Обязательным для всех приборных панелей является наличие спидометра, дисплея бортового компьютера, тахометра, индикатора уровня топлива в системе и температуры охлаждающей жидкости. Для любого водителя очень важно содержать приборную панель в исправном состоянии, так как, в противном случае, он не сможет контролировать показания приборов и в аварийной ситуации не сможет сориентироваться. От этого непосредственно зависит не только жизнь водителя, но и его пассажиров.

Как и любое другое устройство, панель подвержена разного рода неисправностям. Они могут быть как механическими, так и другого рода, например, отклонения показателей приборов от действительного значения того или иного параметра. Причины этих неисправностей бывают разнообразными, но наиболее распространенными являются: неисправность проводки, окисление разъемов, перегорание ламп или повреждения общей приборной платы. Большинство этих неприятностей можно легко устранить.

Стоит помнить, что приборная панель – это комплекс приборов, которые работают от электрики, поэтому при работе с ней важно соблюдать правила техники безопасности во избежание несчастных случаев.

В случае неисправности проводки, автомобиль обесточивается, затем производится поиск неисправного провода или узла с его последующей заменой. Если причина кроется в перегоревших лампах, то они просто заменяются на рабочие. В случае окисления или загрязнения разъемов они очищаются от налета или грязи, после чего производится установка и подсоединение их на свои места. В случае более серьезных поломок, таких как повреждения миниатюрных электронных частей или плат, они сдаются в ремонтный центр, где специалисты восстанавливают их дееспособность.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте