Чип-тюнинг для автомобилей

В настоящее время машины состоят из огромного количества различных электрических проводов и деталей. Именно поэтому «чип-тюнинг», как его многие называют, очень популярен, если, например, вам срочно надо увеличить мощность двигателя. «Чип-тюнинг» представляет из себя изменение определенных программ, благодаря чему корректируется «Engine Control Unit», а следовательно, мощность двигателя становится значительно выше.

Такие операции уже давно заполонили списки услуг, которые предоставляют различные компании, таким образом, чип-тюнинг пользуется очень большой популярностью. Интересно и то, что в двигатель никто не «влезает», то есть не проводит каких-либо механических действий. Но тут есть одна небольшая проблемка: чип-тюнинг можно сделать отнюдь не на всех автомобилях. Если в вашей машине установлен дизельный двигатель, то такой тюнинг отлично вам подойдет. Специально обученные работники какой-либо компании прекрасно выполнят свою работу, увеличив мощность двигателя, по крайней мере, наполовину. А если в автомобиле предусмотрен атмосферный мотор, то обычно никакого большого эффекта от процедуры не будет, ведь тот порог, на который можно поднять мощность двигателя, достигает 7 процентов.

Для того, чтобы провести чип-тюнинг, в сервисах установлен специальный стенд. Перед этим работники проверяют мощность мотора. Для того чтобы сделать эту операцию, используются технические характеристики данной марки машины, которые непосредственным образом влияют на то, как работает мотор. После это происходит настройка специальных параметров. К ним можно отнести угол опережения зажигания, а также время, за которое подается горючее.

Хотя есть такие машины, которые просто не позволяют совершить операцию чип-тюнинга, потому как блок управления двигателем иногда связан не только с ним, но и с другими деталями и системами. Примером такого автомобиля может служить БМВ 7.

Цена за такую операцию может быть разной. Она может менять в зависимости от того, кто является производителем вашего автомобиля. Таким образом, спортивная машина будет требовать гораздо больше денег на чип-тюнинг, нежели машины, например, отечественного производителя. У чип-тюнинга есть как свои положительные стороны, так и отрицательные моменты. Конечно, достоинства – это то, что технические характеристики двигателя улучшаются, его мощность увеличивается.

08.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте