BMW 2-Series Active Tourer 225xe – компактвэн с гибридным сердцем!

Вспоминая дебют компактвэна Active Tourer, а происходило это в феврале прошлого года, можно вспомнить, что отношение к нему было положительным не у многих любителей продукции компании BMW. Более привычно видеть шикарные авто, или же спортивные решения. Но теперь внимания столь семейному авто будет уделяться намного больше, ведь отныне данный аппарат подарит возможность опробовать гибридную установку, что куда интереснее обычных движков. Стоимость 225xe достигнет почти 38 тыс. евро, а представили новинку именно сейчас, поскольку в этом сегменте у компании явно была прореха, и её успешно решили. Конкретной даты выхода на рынок еще не назвали, но долго ждать никого не заставят, реализация проекта будет быстрой.

Рассматривая каждый мотор отдельно, можно подумать, что начинка компактвэна выглядит как-то уныло. Но, применяя 1.5 литровый двигатель, причем с турбиной, и соединяя его с электромотором на 88 лошадок, производитель смог добиться отдачи в 224 коня, что уже здорово, не говоря о крутящем моменте – 385 Нм. Учитывая тот факт, что покупатель рассчитывает на комфортный автомобиль, и не имеет никаких надежд на порядочную динамику, новая выдумка BMW точно приведет в восторг будущих владельцев. Ускоряется авто бодро – 6,7 секунды, ну а предела скорости вполне достаточно для того, чтобы на трассе прокатиться с ветерком – 202 км/ч. Конечно же, системная составляющая позволит использовать двигатели отдельно, так что на электротяге удастся протянуть целый 41 км. Кстати, максимум в данном случае составит 125 км/ч, что довольно недурно. В одном из режимов можно будет заряжать батареи прям на ходу, а если они все же разрядятся, авто восполнит энергию от простой розетки. Весь процесс проходит чуть более 3 часов, ну а если у самой компании приобрести специальную систему зарядки, то уложиться можно будет почти в 2 часа. Стоит также упомянуть о том, что с данной силовой установкой состыковали автоматическую коробку, это у нас 6-ти ступенчатый механизм.

Производить данные авто хотят уже в конце года, так что в районе новогодних праздников, вполне реально будет заказать себе такой аппарат. Во всем остальном, кроме двигателя, перед нами типичный продукт немцев, который имеет абсолютно все, начиная от высоких технологий, и заканчивая достойным уровнем комфорта. А взяв во внимание наличие экономичного мотора, мы получаем идеал семейного автомобиля.

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте