Автомобиль Honda Jazz в модификации 2011 года

Транспортные средства, выпускаемые компанией Хонда, отличаются высокой технологичностью. Для того, чтобы спустя несколько лет после запуска машины в серийное производство она оставалась все такой же современной и привлекала внимание своим техническим оснащением, внешним видом кузова и комфортным салоном, специалисты Honda регулярно проводят модернизацию выпускаемого транспорта. Так, одна из популярных моделей Honda Jazz прошла последней рестайлинг в 2011 году, но на авторынок нашей страны машина поступила лишь в прошлом году. Рассмотрим, какие изменения произошли с указанным авто, какие достоинства он способен предоставить своим владельцам.

Оформление кузова и салона

После проведенного рестайлинга кузов Honda Jazz получила более обтекаемые формы. Основа для колес была увеличена, и за счет этого свободного пространства в салоне стало больше. Одновременно с этим задняя и передняя часть автомобиля уменьшились в размерах, и как следствие повысилась маневренность машины. Теперь вы без проблем сможете припарковаться практически в любом месте.

Приборная панель автомобиля отличается удобством эксплуатации и практичностью. Центральная консоль обеспечена приятной для глаз синей подсветкой. На консоли располагается современная навигационная система, которая позволяет хранить информацию на SSD дисках. Управлять и пользоваться мультимедийным оборудованием смогут не только те, кто сидят на передних сиденьях, но и пассажиры, расположившиеся на заднем диване. Для них предусмотрено наличие целой развлекательной системы, в состав которой включено два экрана закрепленных на задних спинка.

В базовой комплектации кресла обшиваются тканью, но за дополнительную плату вы сможете получить автомобиль с кожаным салоном. Сиденья обеспечены электрическим приводом смены положений. Это позволяет не только занять в креслах максимально удобное положение, но и за пару минут провести трансформацию салона.

Характеристики силовых агрегатов

Honda Jazz комплектуется двумя вариантами силовых агрегатов. Один из них обладает объемом 1,2 литра, другой имеет объемом 1,4 литра. Разница между этими моторами не слишком большая так как они выдают мощность 90 и 100 л. с. соответственно. Обратите внимание на то, что указанные силовые агрегаты оснащаются не только механической трансмиссией, но и современным вариатором CVT. Этот вариатор поможет существенно экономить топливо, способствует увеличению ресурса работы мотора.

Кроме бензиновых двигателей Honda Jazz может комплектоваться гибридным силовым агрегатом. Он состоит из бензинового двигателя мощностью 88 л. с. и электродвигателя способного выдать 14 л. с. Гибридный мотор функционирует в паре с вариатором, способен разогнать автомобиль до сотни за двенадцать секунд и потребляет крайне мало топлива. В городе вы будете тратить всего четыре литра бензина.

Honda Jazz

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте