Как слить бензин с современного автомобиля

При ремонте в гараже, в загородных условиях или на трассе для различных жизненных нужд возникает надобность слить бензин полностью или частично из автомобиля. С такой необходимостью сталкивался практически любой автовладелец имеющий продолжительный опыт вождения. При этом если речь идет о стареньких отечественных автомобилях или таких же поезженных карбюраторных иномарках проблем с указанной задачей не возникает. Достаточно опустить шланг в наливное отверстие бака и путем отсасывания наполнить приготовленную емкость. Касаемо современных инжекторных автомобилей, где существуют различные степени защиты начиная от особого устройства горловины бака и заканчивая банальным фильтром жесткой очистки топлива, вышеуказанным образом слить бензин не получится и здесь без специальных знаний не обойтись.

В первую очередь необходимо знать, что у многих новых автомобилей в баке предусмотрено специальное отверстие для слива топлива. Достаточно знать месторасположение такого слива и, открутив крышку удовлетворить свои потребности. В случае когда топливный бак не оборудован подобным сливным элементом или нет возможности подлезть под автомобиль извлечь бензин можно путем отсоединения топливного шланга, который находится в подкапотном пространстве и идет от бензонасоса к двигателю. Важно знать, что подобным образом сливать бензин необходимо при выключенном двигателе. Шланг снимается со штуцера в том месте, где он соединяется с двигателем и его конец опускается в приготовленную емкость. Далее, стоит включить зажигание, но двигатель при этом не нужно запускать. При таких действиях на несколько секунд включается бензонасос, который качает топливо, но в данном случае не в двигатель, а в выбранную емкость. За один раз включения зажигания насос успевает выдать порядка 100 мл бензина, поэтому включение-выключение зажигания стоит повторять, пока не сольете необходимое количество. После завершения всей процедуры топливный шланг необходимо установить на штатное место и далее автомобилем можно пользоваться в обычном режиме не переживая что работоспособность нарушена.

Главное, стоит помнить, что весь бензин, таким образом, сливать не рекомендуется, так как может произойти завоздушивание топливной системы или выйдет из строя сам бензонасос, а это уже будет совсем другая история.

05.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте