Компания Renault выпустила в продажу коммерческую версию Duster

Как известно компания Renault разработала и уже запустила в серийное производство очередное поколение кроссоверов Дастер. В прежней модификация этот автомобиль имел коммерческую версию в кузове фургон, автопроизводитель решил не нарушать сложившейся традиции и на базе новинки создал коммерческий вариант транспорта. На настоящий момент фургон планируется реализовывать только в странах Евросоюза, где он получил наименование Duster Fiskal. От своего прототипа машина внешне практически не отличается, она имеет идентичное с кроссовером оформление носовой и кормовой части, задние боковые окна закрыты металлическими заглушками. В салоне оставлены только места водителя и переднего пассажира, все остальное пространство кабины представляет собой большую площадку длиной 1640 метров. Рассмотрим эту новинку более подробно.

Duster Fiskal

Благодаря особенностям оформления носовой части фургону предается динамичный и даже несколько агрессивный облик. Широкие блоки фронтального освещения имеют пятиугольную форму, комплектуются LED-элементами. Все свободное пространство между фарами заполнено декоративным обвесом радиаторной решетки, состоящим из нескольких компактных трапециевидной формы вставок выполненных из светлого полимера, пространство за вставками перекрыто сеткой. Почти вся середина переднего бампера закрыта широкой накладкой в нижней части переходящей в пластину защитного обвеса, в центре содержащую секцию воздухозаборника. Пространство по бокам от накладки отделано элементами декора выполненного из неокрашенного полимера, в них образованы неглубокие ниши, в которые помещены цилиндры в противотуманных огней.

Duster Fiskal

Передние стойки обладают существенным углом наклона, на крыше смонтированы высокие рейлинги. Система открывания дверей не изменилась, она осталась распашной, как и у стандартного кроссовера. На корме привлекают внимание объемные квадраты задних фонарей заключенные в рамку из черного полимера. На заднюю дверь нанесена широкая декоративная вставка с фирменной надписью, под ней выделено место, предназначенное для установки номерного знака. Задний бампер оборудуется точно такой же накладкой, что присутствует на переднем бампере, под ним помещена пластина защитного обвеса.

Duster Fiskal

В кабине места пассажира и водителя отделены от остальной части салона сетчатой перегородкой. Кресла обеспечены хорошо выраженной, удобной боковой, подколенной поддержкой, могут регулироваться в достаточно широком диапазоне значений для того чтобы на них смогли разместиться люди плотной комплекции или высокого роста. В переднюю часть подлокотников вмонтированы широкие ручки, перед ними располагаются наклоненные под 45-градусным углом площадки, содержащие на своей поверхности клавиши управления сервоприводом стеклоподъемников. Пространство между посадочными местами занято невысокой площадкой используемой под компоновку рукоятки стояночного тормоза, высокого селектора коробки передач. Прямая выступающая из передней панели консоль по периметру выделена серебристой окантовкой. На поверхности консоли установлены крупные округлой формой дефлекторы обдува, под ними может встраиваться дисплей информационной системы, скомпонованы средства управления кондиционером, бортовыми системами, автозвуком. Приборный щиток защищен от солнца широким овальной формы козырьком, под ним укрыты три крупных шкалы, между которыми распределено несколько цветных светодиодов. В грузовом отсеке кабины пол имеет абсолютно ровную поверхность, на стенах присутствуют кронштейны, используемые для крепления грузов. Состав линейки силовых агрегатов идентичен тому, что устанавливается на кроссовер Duster.

Duster Fiskal

Duster Fiskal

Duster Fiskal

27.05.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте