Opel рассказал о новом 1,4-литровом двигателе

Автопроизводитель Opel продемонстрировал новый бензиновый силовой агрегат Ecotec с объёмом в 1,4 литра. Мотор получил турбонаддув. Данный мотор будет впервые установлен на обновлённую модель Astra.

Двигатель имеет технологию прямого впрыска. В настоящий момент выпускается две версии данного агрегата. Первая с мощностью в 125 л.с., а вторая с отдачей в 150 л.с. Мотор оснащен технологией Start-Stop, а это позволяет экономить топливо. Таким образом, расход составляет 4,9 литров на сто километров. Производить мотор будут в Венгрии.

Нужно напомнить, что новый Opel Astra продемонстрируют в сентября этого года. После того, как он будет представлен, автомобиль незамедлительно появится на рынке.

Машина стала легче и компактнее своего предшественника. Он стал на пять сантиментов короче и на 2,6 сантиметра ниже. Колесная база стала меньше на два сантиметра. Стоит сказать, что места в салоне стало больше.

Astra создавалась на платформе под названием D2XX. Из-за применения в конструкции легких материалов и металлов, вес машины снизился на 120-200 килограмм. Точное снижение веса зависит от комплектации.

19.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте