Концерн Daimler обнародовал снимки очередного поколения внедорожников Гелендваген

На настоящий момент работы над созданием очередного поколения внедорожников Mercedes-Benz G-класса и автопроизводитель выложил в сеть фотографии новинки, по которым в полной мере можно рассмотреть изменения, внесенные в дизайн кузова и салона. При осмотре внешнего вида сразу становится понятно, что разработчики постарались сохранить узнаваемый кубический облик машины. Но, тем не менее, на прямых гранях появились закругления, линии корпуса стали более сглаженными. Изменений в дизайне салона произошло гораздо больше и все они, несомненно, существенно улучшили уровень его комфорта.

Mercedes-Benz G 2018

Как и в прежнем поколении, в носовой части внедорожника устанавливаются круглые, заключенные в узкую хромированную рамку фары. Пространство между ними занято крупным прямоугольником радиаторной решетки затянутой сеткой, поверх нее нанесены горизонтальные декоративные планки. Узкий выступающий бампер гармонично переходит в накладные арки колес, которые в свою очередь перетекают в широкую подножку. На прямом капоте выполнена высокая штамповка, крыша так же прямая, на ней присутствуют штатные кронштейны, которые можно использовать для крепления различного навесного оборудования – «люстры», дополнительного багажника. Пространство между широкими стойками, закрыто тонированными стеклами большой площади. Дверь багажника распашная, на нее подвешен жесткий, хромированный кожух, предназначенный для хранения запасного колеса. Кормовой бампер, как и передний, имеет гармоничный переход в крылья.

Mercedes-Benz G 2018

Выше уже упоминалось, что наибольшие изменения в обновленной версии внедорожника произошли в салоне и здесь в первую очередь обращает на себя внимание оформление места водителя. Во фронтальную часть левой стороны передней панели вмонтирован широкий, вытянутый блок прямоугольной формы. На его поверхности установлено два дисплей, первый исполняет роль приборного щитка, на который выводится изображения шкал и показания бортового компьютера, второй отображает данные мультимедийной системы. На месте консоли подвешено три крупных блока со средствами управления бортовыми системами, раздельным климат-контролем, воздуховодами и компактным экраном, на него выводятся показания температуры, влажности. Передние, обшитые светлой кожей кресла, разделяет массивная площадка, ограниченная по краям невысокими бортиками с алюминиевыми вставками. Ее плоскость используется под компоновку джойстиков управления трансмиссией, функциями системы мультимедиа, бесконтактного устройства подключения мобильных гаджетов. Над основанием площадки возвышается бокс накрытый подлокотником-крышкой.

Mercedes-Benz G 2018

Из доступной технической информации известно, что Гелендваген станет комплектоваться электрическим усилителем руля, системой блокировки всех трех дифференциалов. В линейку силовых агрегатов автопроизводитель включил 340-сильный турбодизель, 422-сильный битурбированный бензиновый агрегат. Кроме этого в планах автопроизводителя присутствует намерение оснастить машину гибридной силовой установкой.

Mercedes-Benz G 2018

17.01.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте