Льготное автокредитование может появиться уже с первого апреля

Для того чтобы улучшить показатели продаж на автомобильном рынке России, правительству необходимо принимать соответствующие меры. В начале года уже было принято решение о продлении программы утилизации, и сейчас Минпромторг решил возобновить программу по субсидированию автомобильных кредитов. Программа должна заработать с первого апреля этого года.

Информацию о запуске субсидирования автокредитов предоставил вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры", с его слов в ходе беседы с главой Минпромторга стало ясно, что программа начнет работать уже с первого апреля этого года.

В Минпромторге эту информацию подтвердили только косвенно, в том числе на данный момент не известен объем финансирования. А также на данный момент нет информации и о процентной ставке по предоставлению автомобильных кредитов, предположительно она должна находиться на уровне 15%.

В том числе уже с весны этого года ожидается запуск в тестовом режиме программы по льготному авто лизингу для бизнеса и населения.

Отметим, что в 2008 году на территории России действовала система по субсидированию кредитов на приобретение авто. Тогда правительство страны частично компенсировало банкам проценты по автокредитам. В итоге у покупателей была возможность оформить кредит на приобретение автомобиля по сниженной процентной ставке. В программе по льготному кредитованию авто, принимали участие только автомобили стоимостью до 1 миллиона рублей произведенные на территории России.

16.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте