Популярный внедорожник Renault Duster выйдет в 2017 году в редизайне

Совершенно новый Renault Duster 2017 - это большой спортивный внедорожник, который, в отличие от более скромного по размерам предшественника, попытается расширить круг покупателей марки. Несмотря на заметные изменения, компания попытаться удержать цену довольно низкой, что привлечет еще большее количество потенциальных обладателей автомобиля. Обновленная модель собирается стать идеальным вариантов для семей, в том числе для больших, и просто людей, которые любят превосходное много пространства и комфорта.

Платформа

Следующее поколение Duster 2017 года основано на концепции «Renault B0», которая была введена впервые румынским брендом Dacia десять лет назад на Dacia Logan. Duster - третья модель на этой платформе после Sandero. Платформа, безусловно, универсальна и в настоящее время служит основой для широкого спектра легковых автомобилей, в том числе хэтчбеков, седанов, универсалов, минивэнов, MPV и SUV.

Ранее сообщалось, что автомобиль может получить платформу Datsun Go-Cross, основанную на Datsun Go +, хотя, по данным компании, ее использование пока что под запретом в силу множества недоработок. Представлена концепция была еще в 2015 году на Токийском автосалоне.

До начала старта продаж следующего поколения Duster, Renault еще предстоит поработать над дизайном, который в 2017 году получит множество внешних и внутренних изменений.

В первую очередь, наиболее важной чертой нового автомобиля собираются стать экономически эффективные двигатели, интерьер высокого качества, полное оборудование и повышенная безопасность. Французская фирма хочет создать автомобиль, который будет еще ближе к любителям настоящих внедорожников, а не кроссоверов.

Экстерьер

Duster разработан таким образом, что он, с одной стороны, сохранят привычный привлекательный внешний вид, а, с другой, получает довольно ощутимые изменения. Первое видимое изменение - хромированная решетка радиатора. Алюминиевые диски прекрасно дополняют великолепный внешний вид. Лобовое стекло автомобиля стало на 2,5 см шире с каждой из сторон, что, в свою очередь, обеспечивает гораздо более удобную езду.

Увеличение внутреннего пространства будет очевидным снаружи, ведь автомобиль станет несколько больше по габаритам, а также немного прибавит в весе. Диски Duster будут 15-дюймовые, при этом, с высокой долей вероятности, будут дополнительно доступны размеры вплоть до 18 дюймов.

Renault Duster 2017

Интерьер

Увеличенное внутреннее пространство, о котором не раз упоминалось, позволяет позиционировать автомобиль как настоящий семейный внедорожник. С одной стороны, он стал несколько тяжелее, но в допустимых пределах, что не влияет на производительность двигателя. Стандартные 5 мест стали еще комфортнее, пространство для пассажиров заднего ряда сидений ощутимо увеличилось. Кроме того, Renault объявил о возможности появления версии с третьим рядом сидений, которая будет особенно привлекательной для больших семей. 7-местное издание, в отличие от стандартного, будет реализовывать по гораздо более высокой цене.

Многим людям приходит по тем или иным причинам брать в поездку большое количество вещей или что-то перевозить. Принимая это во внимание, Renault позаботились об увеличении грузового пространства, которое может быть увеличено за счет изменения положения заднего ряда сидений.  Большим преимуществом является увеличенное пространство для ног, позволяющее пассажирам чувствовать себя комфортно.

Интерьер получит совершенно новый вид, который выполнен в черных и желтых цветах. Панель приборов стала немного выше, что позволит гораздо удобнее управлять всеми функциями. В нее будут встроены ЖК-экрана, функция включения Bluetooth, спутниковое радио и многое другое. Кроме того, климат-контроль теперь обслуживает сразу 2 зоны, что позволяет регулировать температуру в разных частях автомобиля по-разному.

Двигатель

Как всегда, Renault предложит для нового Duster в 2017 году широкую линейку двигателей. В стандартной комплектации переключение передач осуществляется с помощью механической коробки при переднем приводе, в то время как дополнительно доступны автоматическая коробка передач и полный привод. Действовать силовые агрегаты будут как на дизеле, так и на бензине. Средний расход топлива составит 5,3 литра 100 км.

Бензиновые двигатели:

- 1,2-литровый 4-цилиндровый со 125 лошадиными силами;

- 1,6- литровый 4-цилиндровый со 103 лошадиными силами;

- 1,6- литровый 4-цилиндровый со 113 лошадиными силами;

- 1,6- литровый 4-цилиндровый LPG со 101 лошадиной силой;

- 2- литровый 4-цилиндровый со 133 лошадиными силами;

- 2-литровый 4-цилиндровый этаноловый со 139 лошадиными силами.

Дизельная линия представлена двумя 1,5-литровыми 4-цилиндровыми силовыми агрегатами с 84 и 109 лошадиными силами, а также 148 и 177 футофунтами крутящего момента соответственно.

Цена и дата выхода

Новый Рено Дастер 2017 разрабатывался довольно долго, подбиралась удачная концепция, исследовались пожелания покупателей. И, наконец, он выходит в продажу. Точная дата релиза неизвестна, но абсолютно точно это произойдет в начале 2017 года.

Нет точных данных и о цене автомобиля, но уже было упомянуто, что новая стоимость будет не сильно отличаться от предыдущей. Следовательно, цена автомобиля будет начинаться в районе 500 тысяч рублей.

Renault Duster 2017

10.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте