В России планируют разработать единые требования к зарядным станциям электромобилей

Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать соответствующий документ, в котором бы оговаривались все требования к действующим и открываемым в России зарядным станциям для электромобилей.

Планируется, что соответствующий документ будет разработан до конца сентября, а Дума и правительство утвердят его до начала 2018 года. Разработка данного законопроекта будет совместно вестись Ростехнадзором, Минпромторгом и Минэнерго.

Государственная российская компания Россети планирует в ближайшие несколько лет создать общероссийскую сеть таких зарядных станций для электрических автомобилей. В настоящее время Россети уже установили 130 зарядных станций, которые располагаются в крупнейших городах России. В скором времени число таких зарядных станций будет увеличено.

Планируется, что уже до конца 2017 года в России будет действовать 190 заправочных станций. А в ближайшие несколько лет их количество кардинально увеличится. Оборудование для таких станций будет производиться компанией Россети, что выполняется в рамках импортозамещения.

В столице в рамках программы Зелёный город планируют закупить несколько сотен электрических автобусов, которые в скором времени выйдут на линию и будут обслуживать горожан. На каждой конечной станции такого маршрута будет располагаться соответствующая зарядка, что позволит полностью решить проблемы с функционированием электрического транспорта. По словам представителей столичной мэрии, каких-либо существенных инвестиций в развитие такой инфраструктуры не потребуется.

На сегодняшний день в России специализированные заправочные электрические станции для электроавтобусов выпускает лишь Камаз, который не так давно продемонстрировал ультрабыструю зарядку, позволяющую всего за 6 минут зарядить электроавтобус энергией.

зарядная станция электромобилей

10.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте