Внедорожник на все случаи жизни: как правильно выбрать джип

На улицах наших населенных пунктов всё чаще можно стало увидеть «паркетники», автомобили, внешне похожие на внедорожники, но по дизайнерскому оформлению ближе к обычной машине. Такие транспортные средства весьма быстро стали популярны у автомобилистов благодаря своей мощи, выносливости и прекрасной аэродинамике. Как же выбрать джип? Ниже рассмотрим отличительные особенности этой автомашины.

Силовой агрегат - показатель «живучести» авто

Показатель двигателя этого автомобиля не мощность, а вертящий момент, передаваемый на колёса. Показатель же самого вращательного момента должен стать максимальным, а частота вращения коленвала напротив минимальной и агрегат должен тянуть даже на малых оборотах. Джип работающий на дизеле и отвечающий таким требованиям становится все более востребованным. Да и в плане экономичности покупка джипа правильное решение.

Для настоящего джипа важна трансмиссия

Сегодня много разных видов трансмиссий, под любую толщину кошелька. Но не следует тратить «кровные» на ненужное оборудование, автомобилисту достаточно при приобретении автомашины обратить свое внимание на раздаточную коробку, коробку переключения скоростей и основную передачу.

«Автомат» или механическая КПП?

Такой вопрос очень часто будоражит умы почитателей надежных внедорожников. И здесь же они предпочитают механическую коробку, ибо она удобнее. Водитель хорошо знает, где он сможет проехать на первой передаче, а где желательно переключиться на четвёртую.

Починка АКПП, если случится поломка, встанет автомобилисту в кругленькую сумму, да и сами по себе коробки-автомат стоят не дешево. Так что транспорт с «автоматом» можно оставить дилетантам и автоледи-блондинкам. Уважающие себя мужчины предпочитают «механику».

Дифференциалы бывают межосевыми, межколесными, с авто, ручной, полной и частичной блокировкой. В общем, выбор за автомобилистом. Но ему следует знать, что запчасти на коробку-автоматику стоят дороже.

Конструктивные особенности кузова вездехода

Несущая рама у такого автомобиля должна быть очень прочной и практически неуязвимой. Но существуют внедорожники, где кузов несущий. Это говорит о том, что снизу в таком автомобиле все узлы и агрегаты закрыты стальными листами, которые предохраняют двигатель от ударов камнями.

При определении степени проходимости необходимо учесть кузовные параметры: клиренс, углы рампы и въезд/съезд.

Управление

Справиться с норовом джипа сможет ГУР, он позволит водителю повелевать машиной.

Внедорожная обувка: покрышки и колёса

Диаметр покрышек, размер колес и узор протекторов - существенно сказываются на манёвренности «Jeepа». При преодолении сложных препятствий потребуются колёса большого размера, а по просёлочной дороге можно ездить на колесах меньшего размера.

Глубокий рисунок протекторов шин обеспечит прочное сцепление автомобильных колёс с дорогой. Для езды по болотистой местности водителям внедорожных машин очень пригодятся грипперы, а при движении по обледенелой дороге хорошо подойдут цепи противоскольжения.

02.06.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте