Внедорожник Honda Pilot – крупный и покладистый

Замечено, что чем человек сильнее, тем он добрее. В автопроме все наоборот. Чем крупнее габариты машины, тем она мощнее и агрессивней, по крайней мере, этого от нее ожидают автомобилисты. Конечно, каждый хочет чувствовать себя властелином проезжей части, но Honda Pilot данного статуса своему владельцу не предоставляет, он совершенно лишен агрессии.

И даже последний рестайлинг, который придал экстерьеру строгие линии, положения дел не исправил. Внедорожник так и остался мощным “добряком”. Конечно, в городской суматохе ему предупредительно уступают дорогу, отчасти из опасения столкнуться с эдакой махиной. Видимо, характеру любого автомобилиста машина должна импонировать, а людей добрых, как известно, не так уж и много, как не много и тех, кто готов заплатить за этот внедорожник минимум 50 тыс $.

Далее – салон машины. В нем преобладает пластик, довольно жесткий, что в принципе нормально для внедорожника, как-то странно сочетающийся с дорогой кожей сидений. Разработчики объясняют, что кожа для удобства и комфорта, а прочный пластик более практичный, исходя из направленности автомобиля. Салон просторный, это окупает все остальные негативные нюансы, сиденья оснащены функцией подогрева.

В моторном отсеке установлен силовой агрегат с кубатурой 3,5, что придает движению мощь и неодолимый напор. В данном двигателе предусмотрена интересная система, помогающая экономить горючее. В определенное время, в зависимости от режима движения, она отключает некоторые группы цилиндров. В результате, этот тяжелый внедорожник затрачивает в городском цикле не более 11 литров топлива на сотню км пробега, а при движении по трассе до 9.

Хоть перед нами и внедорожник, но подвеска у него на удивление комфортная. Мягкой ее назвать также нельзя. В процессе движения, находящиеся в автомобиле просто забывают о том, что где-то ниже есть колеса и дорога. К тому же, радует присутствие блокирующегося центрально дифференциала, этот узел поднимает внедорожник Pilot над новыми, но более легкими кроссоверами и придает ему универсальность.

Honda Pilot

30.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте