Обновленный UAZ Patriot: перспективы на будущее

С 2005 года на отечественном рынке автомобилей появился внедорожник UAZ Patriot, который быстро завоевал популярность у россиян за свою надежность и выносливость. Автомобиль не раз претерпевал рестайлинг, но при этом сохранял индивидуальные черты и брутальность. Новинка была представлена на Moscow Off-Road Show.

Обновленная модель несколько изменилась внешне, получила расширенную цветовую гамму и улучшенную комплектацию.

Что же ждет UAZ Patriot в ближайшем будущем?

Инженеры автокомпании работают над внедрением в линейку силовых агрегатов нового двигателя меньшего объема, но обладающего большей мощностью. Такой двигатель может появиться не раньше чем через год-два. Также изменения могут коснуться и коробки передач; при этом компания не говорит о конкретных сроках, когда внедорожник оснастят автоматом.

К 2016 году двигателя Patriot планируют перевести на нормы Евро-5. Рассматривается возможность установки турбированного двигателя, а силовые агрегаты будут увеличены в мощности. Ценовой диапазон к 2020 году запланировано держать в рамках 700 000 - 1000 000 рублей.

Модификация 2016 модельного года

Самые значимые изменения наблюдаются в установке 18-дюймовых колес и увеличенного выбора относительно цвета кузова. Внешний облик в целом стал более современным и стильным, приобретя черты зарубежных автомобилей. Внедорожник также обзавелся новой подвеской и дополнительным оборудованием. Новый кузов стал несущим и приобрел оцинкованное покрытие. Были переработаны бампера, а решетка радиатора приобрела трехбалочную конструкцию. Светотехнику оснастили линзовой оптикой и дневными ходовыми огнями. В автомобиле есть камера заднего вида, а также такая приятная мелочь, как датчик температуры воздуха за бортом.

Что касается управляемости, то машина стала более устойчивой и комфортной при движении по бездорожью. Интереснее стал выглядеть и салон. Обивка его более качественными материалами придала интерьеру роскоши. В оформлении салона применены мягкие и износостойкие материалы преимущественно светлых тонов. Улучшено звучание штатной мультимедийной системы. В коробке передач сделали более коротким рычаг переключения скоростей, что облегчило управление КПП. Коробка передач – 5-ступенчатая «механика».

Передние сиденья отличаются комфортной поддержкой при боковых нагрузках и регулируются в нескольких диапазонах. Второй ряд сидений складывается, если есть необходимость в увеличении багажного отделения. Кресла имеют двухцветную отделку с прострочкой.

Имеются два варианта двигателя: бензиновый, мощностью 128 л.с., объемом 2, 7 литра и дизельный, объемом 2, 3 литра, мощностью 114 л.с. Расход топлива – 11, 5 литра/100 км и 9, 5 л/100 км соответственно.

UAZ Patriot поступит в продажу в конце августа. Стоимость обновленного российского внедорожника установилась на минимальной отметке 650 000 рублей. Комплектация Limited – 750 000 рублей. Дизельный двигатель представлен только в более богатой комплектации Limited, данная версия будет стоить 970 000.

30.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте