Mazda 2 - игрок лиги чемпионов

В редких случаях автомобильный бизнес можно сравнить с футбольным чемпионатом, где марки это команды соперников, только конкурируют они в рамках продаж и новых применяемых технологий. Производитель любого автомобиля заслуживает доверия тогда, когда побеждает как на национальном, так и на международном уровне, а «игроки» получают награды и приятные бонусы.

Так команда Мазды благодаря удаче и профессионализму выпустила Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-5, чем заслужила место в высшей лиге. В Японии и Европе достижения команды были отмечены рядом наград, среди которых «автомобиль 2014 года», «Золотой руль».

Что же нового можно видеть в Мазда 2?

Во-первых, она заметно подросла и практически достигла 4 м, добавив при этом 14 см, поэтому маленькой ее уже не назовешь, но компактность осталась при ней, а значит она будет и по-прежнему маневренной и удобной для узких улиц большого города. Во-вторых, она изменилась и внешне. Решетка радиатора стала шире, а очертания крыльев и капота стали острее. Во внешности появилась некая агрессивность. В-третьих, уже базовая комплектация может похвастаться LED-лампами в фарах. Салон автомобиля вобрал все лучшее от предыдущих моделей, при этом он отличается особым минимализмом, комфортом и практичностью. Здесь все сделано с заботой о будущем владельце.

Mazda 2 – молодежная модель, поэтому использование в нем новых технологий просто необходимо. Именно они придают модели динамичность. Так в данной модели появился парктроник, Head-Up Display, система оповещения о выходе с разметки. На борту присутствует и информационно-развлекательная система MZD multikomander с удобным и интуитивно понятным управлением.

А что самое главное для команды?

Поведение игроков на поле, поэтому Мазда 2 была предложена с 4 версиями двигателя – 75 лошадиных сил, бензиновый с 115 «лошадями», 1,5-литровый дизельный вариант на 105 лошадиных сил и четырехцилиндровый.

Особенностью данной модели является бесшумная работа, острота рулевого управления, мгновенное переключение и конечно же заявленный производителем расход в 3,4 л на 100 км. Все это не может не радовать будущих автовладельцев.

А есть ли слабые места у Мазды?

Если вернуться к аналогии с футбольной командой, то у каждого игрока их обнаружить достаточно сложно, но все же они есть. В данном автомобиле на передних сидениях не смогут удобно расположиться крупные люди, да и сзади им будет немного тесновато, но в целом автомобиль является достойным представителем среди хетчбэков.

Mazda 2

30.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте