Контрактные запчасти: откуда они берутся?

Многим водителям должно быть известно словосочетание «контрактные запчасти», потому как они постоянно сталкиваются с ними. Однако для новичков, наверное, надо пояснить, что контрактные запчасти – это запчасти, которые уже были в употреблении, но они просто сняты с автомобилей различных марок. Обычно такие запчасти были сняты с машин, которые передвигались не по российским дорогам, а по хорошим и ровным европейским, так что их качество вполне может быть приемлемым.

Отношение к автомобилям в Европе кардинально отличается от отношения русских. Это отличие заключается в том, что запчасти европейцы меняют не в самый последний момент, когда машина уже вот-вот заглохнет на дороге, а тогда, когда проблема только начинает себя проявлять. Даже не тогда, когда проблема начинает появляться, а когда приходит время. Каждый водитель в Европе знает определенный промежуток времени, спустя который деталь должна быть заменена на новую. Вот одна из причин, почему россияне не любят проходить технический осмотр автомобиля и все время пытаются как-то «улизнуть» от него, покупая талоны, ведь в России таких графиков нет практически ни у одного водителя. Зачем менять деталь, если машина еще как-то работает?

Наверное, каждый человек, который даже ни коим образом не связан с автомобилем, знает, что чем больше машина ездит с момента ее выпуска, тем больше придется заменять деталей. Именно поэтому добрая часть европейцев и японцев хотят поскорее избавиться от подобных автомобилей, чтобы купить себе новый, который еще долго не будет нуждаться в ремонте. Иногда эти народы продают даже практически новые машины, которые долго еще не будут проявлять себя с плохой стороны, когда в них придется вкладывать уйму денежных средств. Поэтому всегда очень просто купить какую-нибудь машину за цену, которая будет на несколько процентов ниже, чем цена новой машины.

Россияне уже практически все знают о подобных делах. Сразу после того, как машина будет списана, обязательно найдутся компании или люди, которые захотят ее выкупить. После этого машина будет разобрана по запчастям, а после этого сами запчасти будут отправлены в Российскую Федерацию. Европейскому правительству это очень выгодно, ведь из-за того, что такие автомобили очень быстро продаются, уменьшается загрязнение окружающей среды.

Именно так происходит процесс попадания контрактных запчастей в различные компании, которые после их продают.

25.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте