Субкомпакт Kia Picanto – обоснованные предпосылки успешности

Самый миниатюрный хэтчбэк всей модельной линии Kia, скоро 10 лет, как является наиболее популярной машиной в своем классе. Следует отметить, что автомобиль востребован не только у себя на родине в Южной Корее, но и в весьма “переборчивых” европейских странах.

Секрет высоких рейтингов продаж автомобиля очень прост – машина чрезвычайно доступна в цене, и, в то же время, проста технически и неприхотлива в обслуживании. Обращая внимание на стоимость, покупатели согласны не замечать неброский экстерьер машины, невысокое качество интерьера салона, и не лучшие рабочие качества.

Но время не стоит на месте, маркетологи Kia заняты активным созданием нового имиджа компании. Причем, эти усилия уже приносят первые плоды. Сегодня автомобили компании могут составить достойную конкуренцию многим европейским маркам. Доказательством тому является небывалая популярность в Европе модели ceed, кстати, в обеих вариантах кузова, как универсала, так и хэтчбэка.

К тому же, малолитражные автомобили, к которым и относится субкомпакт Kia Picanto, в силу многих причин, отлично продаются в Старом Свете, несмотря на конкуренцию. У прагматичных европейцев, зажатых в тиски дорожных проблем крупных городов, просто не остается иного выбора. Разработчикам компаний это известно не хуже, чем самим пользователям, посему они и направляют свои усилия на развитие моделей данного класса.

Picanto, в своем новом исполнении, самый крупный хэтчбек в классе субкомпактов. В принципе, он уже не соответствует стандартам класса А, посему, наверняка в ближайшем будущем перейдет в В, или В+. Автомобиль делит единую платформу с моделью Hyundai i-10, правда, имеет более длинную базу колес, что позволяет построить кузова в 5-ти и 3-х дверном вариантах.

В новой генерации в салоне “перекроили” под корпоративный стиль панель приборов, установили мультируль, с добавкой хромированных фрагментов. В оснащении можно увидеть airbag (6 подушек) и ABS со стабилизационной системой. В некоторых комплектациях предложены люк, бесключевой запуск ДВС.

В новой версии хэтчбека работают различные ДВС, атмосферные, этаноловые Flex Fuel, и, функционирующие на сжиженном газе, LPG. Они экологичнее предыдущих, и, соответственно, экономичнее. Средние топливные требования не выше 6 литров. В трансмиссионном блоке предложены МКПП (5) и АКПП (6). Стоимость автомобиля, по крайней мере, на рынках Европы, не превышает 13,5 тыс $.

Kia Picanto

22.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте