Ford Fiesta

На западе эта машина пользуется довольно большой популярностью. Она занимает второе место в рейтинге продаваемых автомобилей 2014 года в Европе.

Ford Fiesta нынешнего поколения вышел в свет около семи лет назад, но все еще присутствует в салонах в новом состоянии. Изменения дизайна 2012 года коснулись в основном передней части. Версии автомобиля для Европы представлены 3- и 5-дверными машинами типа хэтчбек.

Невзирая на свои маленькие размеры и общую компактность, машина имеет пять звезд по краш-тестам EuroNCAP.

Интерьер стал более ярким и праздничным, руль удобный трехспицевый. Кнопки управления мультимедийной системой выполнены в стиле телефонов Vertu. При заказе машины можно выбрать цветовую гамму как панелей, так и обшивки.

Оформление в целом модерновое даже для нынешнего времени. Отделка салона традиционно выполнена из качественного мягкого пластика, она износоустойчивая. Места для высоких людей маловато, ноги будут упираться в соседние сидения. Ширина также для троих будет недостаточной.

Шумоизоляция не на высоком уровне, имеются и проблемы с автомагнитолой.

Двигатели новой Ford Fiesta остались от прежней модели, но перетерпели изменения и доработки. Все модели имеют передний привод. Коробки передач представлены тремя видами: механика, автомат и роботизированный MKP Powershift имеющий два сцепления. Наиболее совершенной оказалась автоматическая КП от японских производителей. Особенность работы «робота» от Ford небольшие рывки при начале движения. Механическая КП наиболее подвержена поломкам, часто протекает сальник полуосей и шток переключения передач.

Хорошая ходовая авто. Машину легко удерживать на дороге даже при весьма активном типе езды. Этому способствует острое рулевое (рассчитано на 2,8 оборота). Подвеска довольно надежна и подходит для нашего типа дорог. Единственное что требует частой замены это стойки стабилизатора. Их придется обновлять каждые – 65-80 тыс.км. Резинки задней балки выдержат 200 тыс.км.

Итог. Машина неспроста считается хитом продаж в Европейских странах. В ней объединены привлекательный дизайн и неплохие ходовые качества. Автомобиль имеет приемлемую цену и довольно высокую надежность. Покупать все же рекомендовано бензиновый вариант с АКП.

21.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте