Продам ваз 2114 на запчасти – советы и рекомендации по продаже запчастей на ваз 2114

«Продам ВАЗ 2114 на запчасти» или как сделать продажу аварийного автомобиля максимально выгодной

Порой случается такое, что автомобиль ВАЗ 2114, верой и правдой служивший на протяжении длительного времени, вдруг переходит в категорию не подлежащего восстановлению из-за ДТП. В таких случаях владельцу не остается ничего другого как продать ВАЗ 2114 на запчасти. Сегодня существует три варианта решения такой проблемы. Первый предусматривает продажу транспортного средства целиком путем публикации объявлений типа «Продам ВАЗ 2114 на запчасти». Когда найдется покупатель на такое транспортное средство, он будет волен выбирать, что делать с машиной дальше: восстанавливать либо разобрать на запчасти. Второй вариант предполагает сдачу аварийного авто в металлолом. А согласно третьему варианту  битый автомобиль разбирается по запчастям чтобы затем продать их по отдельности, к примеру, продать кузов ВАЗ 2114, а также продать панель приборов ВАЗ 2114, торпедо, руль, двигатель, детали подвески и т.д.

Попытаемся более подробно разобрать все способы продажи, чтобы определить их преимущества и недостатки, а также понять, насколько они выгодны.

1. Продажа целиком. Таким образом много выручить за авто не получится, но здесь действует принцип: чем меньше повреждений, тем выше цена. Чтобы быстрее найти покупателя на аварийный автомобиль  необходимо разместить объявление о продаже на разных популярных автомобильных сайтах и на досках объявлений. Для успешной продажи нужно сделать несколько качественных фотографий автомобиля, причем на них должны быть зафиксированы все повреждения. Кроме фото нужно также дать подробное описание не только этим повреждениям, но также и тем агрегатам и узлам, которые не были повреждены в результате ДТП. Выполнив все эти требования, автовладельцу будет проще найти покупателя на свою машину.

2. Разборка на запчасти  и их продажа. Конечно, продажа кузова ВАЗ 2114 или продажа бамперов на ВАЗ 2114 и остальных запчастей будет более выгодным вариантом по сравнению с продажей машины целиком, но продажа торпеды на ВАЗ 2114, элементов подвески, КПП и т.д. требует  еще и свободного времени на то чтобы разобрать автомобиль по запчастям. Впрочем, если автовладелец считает, что продажа панели приборов ВАЗ 2114, двигателя, рулевого управления, подвески и т.д. будет выгодной, но у него нет времени чтобы самостоятельно заняться разборкой, можно поручить это дело автомеханику, обычно такая работа оценивается не дорого. Но только прежде чем начать разборку авто с целью продать торпедо на ВАЗ 2114, двигатель и т.д., необходимо снять транспортное средство с учета. При разборке авто придется составить список всех уцелевших деталей в письменном виде, также желательно сфотографировать эти запчасти, чтобы поместить фотографии в объявлениях.

Чтобы, к примеру, быстро продать бампера на ВАЗ 2114 нужно указать марку машины, год ее выпуска, дать полную характеристику, а также указать к каким моделям автомобилей может еще подойти продаваемая деталь. Эксперты, занимающиеся реализацией подержанных запчастей уверяют, что даже продав треть деталей и агрегатов с машины можно выручить сумму равносильную сумме продажи битого автомобиля целиком.

3. Продажа на металлолом. Если авария была слишком сильной и владелец понимает, что разбирать нечего, как и продавать, то можно сразу сдать авто в металлолом, ведь это намного лучше, чем оставить авто гнить на улице либо в гараже, так как можно выручить хоть какие-нибудь деньги. Только учтите, прежде чем посетить объект по утилизации, нужно собрать такие документы как: ПТС, удостоверение личности и справку из ГИБДД об утилизации.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте