Авто тюнинг ваз 2106 – варианты дешевого тюнинга

Как сделать самый дешевый авто тюнинг для ВАЗ 2106

Авто тюнинг ВАЗ 2106  представляет собой усовершенствование, доводку и доработку  автомобиля, включает в себя его улучшение, настройку и регулировку. Обычно тюнинг бывает внутренним (техническим) и внешним. Стоит подчеркнуть, что данный процесс всегда считался глубоко индивидуальным, к примеру, одни автовладельцы думают как увеличить мощность двигателя ВАЗ 2106, другие модернизируют панель приборов, кто-то считает, что установка ксенона на ВАЗ 2106 кардинально изменит его экстерьер, а еще одни спят и видят комплексный тюнинг интерьера. В общем, переделки могут быть самыми разнообразными именно о разных вариантах тюнинга и пойдет речь дальше.

Как правило, когда речь заходит о тюнинге, автовладельцы думают, как изменить экстерьер автомобиля. Обновить внешний облик авто можно разными способами, например установить различные декоративные накладки, дизайнерские детали, но не нужно забывать, что иногда тюнинг бывает и полезным. Если установить биксенон на ВАЗ 2106 и противотуманные фары на ВАЗ 2106, то это позволит изменить экстерьер и улучшить освещение дороги в ночное время и видимость в туман. Только перед тем как установить ксенон на ВАЗ 2106 или противотуманки на ВАЗ 2106 обязательно тщательно осмотрите кузов «шестерки» и при наличии вмятин, следов ржавчины и остальных недостатков, устраните их. Согласитесь, если установить бинксенон на ВАЗ 2106, но не позаботится об устранении ржавчины и вмятин, то это будет выглядеть не слишком эстетично и привлекательно. Кроме тюнинговой оптики экстерьер «шестерки» можно кардинально поменять установкой обвеса, к тому же это наиболее дешевый способ внешнего тюнинга. Завершить превращение автомобиля можно литыми дисками, это еще и поможет немного разгрузить подвеску, так как они легче обычных, красивее, да еще и охлаждаются быстрее, то есть тормоза не будут перегреваться.

Дальше можно модернизировать салон «шестерки». Как правило, кардинально изменить интерьер помогает тюнинг торпеды ВАЗ 2106, ведь именно на торпеду все обращают внимание во время езды. Самым простым и доступным способом выполнить тюнинг панели приборов ВАЗ 2106 – обтянуть ее карбоновой пленкой и сделать шкалы белыми. Также можно установить улучшенные сиденья, к примеру, от «семерки», обтянув их специальными анатомическими чехлами. Что же касается остальной части салона, то его можно по вкусу декорировать велюром и бархатом.

Но для большинства автомобилистов главной темой тюнинга остается вопрос: как увеличить мощность мотора ВАЗ 2106 с наименьшими затратами? Если вы желаете этого добиться, то в первую очередь следует установить облегченные поршни, шатуны и коленвал. Повысить мощность двигателя ВАЗ 2106 можно также и с помощью удаления пружины вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры. Данная манипуляция позволит добиться более быстрого разгона, но в свою очередь повысит расход бензина где-то на пол литра. При этом сам вакуумный привод можно заменить механическим. Тюнинг мотора также может включать в себя установку нового диффузора (маркировка 4,5), а в первичной камере можно установить распылитель насоса (маркировка 40). Еще одним вариантом тюнинга является установка прямоточного глушителя.

Стоит подчеркнуть, что кроме перечисленных манипуляций можно сделать и другой тюнинг, предназначенный повысить мощность мотора авто ВАЗ 2106, вот только он уже потребует от автомобилиста высоких технических знаний. А все то, что описано здесь в силах выполнить даже новичок.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте