Технические характеристики опель астра универсал – описание, особенности конструкции, габаритные размеры

Обзор и технические характеристики Опель Астра универсал Спорт Турер

На европейском авторынке более 25% всех продаж  марки Опель уже традиционно приходится на автомобили в кузове универсал, в проектировании и разработке которых эта компания обладает уникальным опытом. Сначала на рынке появился хэтчбек Астра Спорт Турер, его дебют состоялся на Парижском автосалоне в 2010 году, после него был выпущен универсал Opel Astra Sport Tourer, который от хэтчбека взял  все особенности колесной базы и дополнительно получил большее внутреннее пространство и повышенные показатели грузоподъемности.

Автомобиль Опель Астра универсал Спорт Турер был  создан в едином стиле с пятидверным хэтчбеком, характеризуется наличием изогнутых боковых линий и общих атлетически плавных форм. Ощущение стремительности внешнему облику добавляют выштамповки боковин и безупречный профиль.

Интерьер, как и технические характеристики Опель Астра универсал получил хороший. За комфортабельность поездок в салоне данной машины  отвечают передние ортопедические сиденья, получившие сертификаты от независимой ассоциации терапевтов и врачей. Дополняет функциональность салона система Opel Eye, которая способна считывать и запоминать дорожные знаки. Позволяет улучшить технические характеристики универсала Опель Астра и модернизированное устройство головного освещения AFL+. Подтверждением мощи данного транспортного средства служит адаптивное мехатронное шасси.

От установки новой задней подвески, в которой были использованы тяги Уатта, клиренс Опель Астра универсал только выиграл, так как эта конструкция обеспечивает хорошую адаптивность к высоким весовым нагрузкам и при этом дает высокий уровень управляемости. А наиболее требовательным автолюбителям создатели предлагают установку в качестве опции специальной  подвески Flexride. К тому же специально для ринков стран СНГ компания Опель предлагает пакет «для плохих дорог», в котором клиренс универсала Опель Астра увеличен до 165 мм.

В линейку двигателей предлагаемых для нового универсала вошло 8 силовых агрегатов, объединивших в себе силу, экологичность, экономичность и функциональность.  Их мощность составляет от 95 до 180 л.с. Новым стал 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, он может развить мощность до 120 «лошадей» и устанавливается в паре с механической шестискоростной КПП. А вот 140-сильный агрегата такого же объема за дополнительную плату может устанавливаться с 6-диапазонным «автоматом».

Европейские автолюбители традиционно выбирают вариант Опель Астра универсал дизель. Самым мощным дизельным двигателем в линейке является двухлитровый 160-сильный агрегат, устанавливаемый в паре с механической 6-скоростной КПП, а опционально можно получить и автоматическую КПП. Такой универсал дизель Опель Астра расходует не более 5,1 литров дизтоплива на 100 км пути.

Автомобиль Opel Astra Sport Tourer 2014 года в кузове универсал предлагается в трех комплектациях: базовой Essentia, средней Active и топовой Cosmo.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте