Продажа мерседес gla – обзор нового компактного кроссовера от мерседес

Продажа нового компактного кроссовера Мерседес Gla

Немецкий концерн Даймлер, который владеет автомобилестроительной компанией Мерседес-Бенц, сравнительно недавно выпустил новый компактный серийный кроссовер Mercedes Gla. Дебют новинки состоялся в начале сентября 2013 года в рамках Франкфуртского автосалона, старт продаж Mercedes Gla начался в ноябре этого же года.

Стоит отметить, что продажа Мерседес Gla первый год после выхода новинки на рынок ограничивается лишь лимитированной серией модели, получившей название Edition 1. Эта версия разрабатывалась на базовой комплектации Urban. Отличить ее можно по черным 19-дюймовым колесным дискам, по  хромированной решетке радиатора и хромированной крыше. Продажа Мерседес Gla из лимитированной серии ко всему прочему еще и позволяет автолюбителям получить боковые зеркала в стильных черных корпусах, ну и, конечно же, эксклюзивный салон в оригинальном дизайне со стильным мультифункциональным трехспицевым рулевым колесом, кожаной обивкой и алюминиевыми накладками. Стоит также отметить, что продажа Мерседес Гла лимитированной серии также включает в себя специальный пакет под названием Light & Sight.

Начало продаж Мерседес Gla ознаменовалось тем, что новинка была представлена в кузове следующих размеров: длина – 4417 мм, ширина – 1804 мм и высота 1494 мм, в результате чего новая модель стала на 166 мм уже, на 37 м длиннее и на 76 мм выше своего концепт-кара, который дебютировал на Шанхайском автосалоне. Новый автомобиль был построен на общей платформе с хэтчбеками А-класса, длина этой платформы составляет 2699 мм. Объявив старт продаж Мерседес Гла, разработчики пообещали, что несмотря на сравнительно небольшие размеры для кроссовера их новинка сможет порадовать покупателей объемом багажника, который в стандартном виде составляет 421 л, а при сложенных сиденьях заднего ряда увеличивается до 836 л.

Когда состоялось начало продаж Mercedes Gla компактный кроссовер предлагался с двумя дизельными и двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Линейка бензиновых моторов состоит из 1,6-литрового и 2,0-литрового двигателей, их мощность составляет 156 и 211 лошадей соответственно. Что же касается линейки дизелей, то она  представлена 136-сильным и 170-сильным моторами рабочим объемом 2,2 литра. В паре с предложенными двигателями может работать как роботизированная 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями, так и механическая 6-скоростная КПП.

Эксперты отмечают, что настоящие ценители скорости и мощности смогут купить  Mercedes-Benz Gla в максимальном исполнении с бензиновым двухлитровым силовым агрегатом, который разгоняет кроссовер до сотни за 6,5 секунд и способен развивать максимальную скорость до 235 км/ч. Добиться столь выдающихся результатов немецким конструкторам и инженерам удалось  за счет значительных доработок в области аэродинамики, благодаря чему коэффициент аэродинамического сопротивления новинки составляет всего 0,29 единиц.

Но порадовать новый кроссовер Mercedes-Benz Gla автолюбителей может не только аэродинамикой, а и своим оснащением, в том числе и разнообразными усовершенствованными электронными помощниками. Взять, к примеру, систему помощи при спуске с горы и систему работы КПП, которые способны автоматически изменять моменты переключения передач и отклик на нажатие водителем педали газа, в зависимости от ситуации, повышая безопасность и удобство управления. 

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте