Продажа мерседес 124 – особенности и технические характеристики купе мерседес 124

История создания и продажа Мерседес 124 в кузове купе

Редкостные и мощные автомобили в продаже появляются очень редко, именно поэтому среди объявлений автомобилистов так сложно встретить предложения типа «Продам  Mercedes-Benz 124 купе», ведь это транспортное средство также относится к таким авто. История 124-го семейства началась в 1991 году, когда немецкий концерн Мерседес и известная компания Порше совместно создали малую серию купе с восьмицилиндровым сильным двигателем, способным развивать  вполне приличную мощность.

Мерседес 124 Волчок, продажа которого в свое время била все рекорды, получил усиленную надежную тормозную систему, усовершенствованную трансмиссию и спортивную подвеску. Надо сказать, что разработками конструкции этой новинки, получившей индекс Е500, занимались инженеры Мерседес. Что же касается специалистов Порше, то они занимались лишь частичной сборкой, купе под этой маркой получило название Е420 и считается родным «братом» Е500. Продажа Мерседес 124 Е500 была столь же популярной, что и продажа Порше Е420, обе машины запомнились автолюбителям надолго и даже сегодня многие позиционируют их на одном уровне с современными транспортными средствами.

В качестве основного силового агрегата для популярного купе Е500 был использован модернизированный двигатель от автомобиля Мерседес 500SL. Благодаря целому ряду доработок мотор превратился в настоящего монстра пятилитрового объема с мощностью в 326 «лошадей». Кроме столь мощного силового агрегата Мерседес 124 купе, продажа которого в основном привлекала любителей скорости, новинку оснастили увеличенным в два раза катализатором, системой блокировки проворачивания колес, четырехступенчатой автоматической коробкой передач, системой впрыска горючего LH-Jetronic и системой гидропневматической регулировки уровня подвески.

На первом этапе производства легендарного купе, прозванного в народе Волчком, производилась сборка его кузова, после чего он красился и только после этого инженеры Порше приступали к полному его оснащению и комплектации. Последним этапом считалась продажа купе Мерседес 124, только перед этим все автомобили проходили предпродажную подготовку на мощностях завода Мерседес-Бенц.

Стоит сказать, что продажа Мерседес 124 Волчок на международном авторынке всегда осуществлялась исключительно от имени Мерседес-Бенц. Располагала к этому традиционная символика автомобиля и его идентификационные номера. Что же касается внешних отличительных особенностей, то к ним относятся противотуманки, расположенные внизу переднего бампера, фары независимых ламп дальнего и ближнего света, низкопрофильная резина, увеличенная по ширине, легкосплавные колесные диски, получившие фигурный вырез «ромашка» и расширители колесных арок.

Объемы продаж Мерседес 124 в кузове купе, которое можно считать немецким произведением  искусства в масштабах всего промышленного производства стало наиболее успешным явлением за всю историю автомобилестроительного концерна. За десять лет на конвейере немецкая компания построила и реализовала больше двух миллионов этих автомобилей. Стоит также отметить, что продажа Мерседес 124 купе в свое время заинтересовала и легендарное тюнинговое ателье AMG, которое усовершенствовало несколько десятков таких транспортных средств, после чего им было присвоено новое название - E60 AMG.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте